新冠肺炎疫情防控期间党员干部包保联系班级 软件工程学院工作方案(暂行)

为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,切实维护广大师生生命安全和身体健康,全力保障疫情防控工作联系全覆盖,根据《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神从严抓好新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于进一步做好高校疫情防控工作的通知》和上级有关部署有关安排,结合学校实际,制定本工作方案。

一、包联对象范围

软件工程学院现有在校生班级40个,在校学生1447人。按照省教育厅、学院党委要求,实行党员干部分包保联系班级制度,每名党员干部包保2个班级,实现联系全覆盖。

二、包联职责任务     

1. 疫情防控期间与辅导员一起做好学生管理与服务,准确掌握联系班级学生的健康状况、新冠病毒疫苗接种情况以及近期行程等信息,开展学习、生活、心理等帮扶活动,充分体现人文关怀。

2. 督导检查所联系班级疫情防控宣传教育情况,引导学生牢固树立“自己是健康第一责任人”意识;及时向学生发布疫情预警提醒,教育学生做好个人防护。

3. 与辅导员、任课教师一起指导居家学生完成学习任务。督导检查辅导员开展思想政治教育情况并进行指导。

4. 密切关注疫情发展,督导检查所联系班级晨午晚检、防疫消毒物品等防控物资发放落实情况。

5. 与辅导员一起做好班级舆情监督,共同做好学生的沟通交流工作,确保问题及时发现和解决。

三、包联工作机制

1. 沟通协调指导。党员干部及时向所联系班级的辅导员全面了解疫情防控期间学生的思想、学习、生活、身体健康等情况,为他们出主意、想办法,协助解决工作中存在的困难和问题。

2. 检查督导调研。党员干部要深入所联系班级、宿舍,指导开展疫情防控工作,督办重点防控措施落实,总结推广先进经验等。遇有重点和难点问题,及时向软件工程学院疫情防控领导小组报告。

3. 党员干部联系工作的相关原始记录、图片材料,由党员干部个人自行保管,疫情结束统一收集。

四、包联工作要求

疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”面前,党员是排头兵,闻令而动,把初心牢记心间,把使命扛在肩上。软件工程学院广大党员充分发挥先锋模范作用,真正把学生生命安全和身体健康放在第一位,认真落实防控责任,严格执行防控措施,众志成城、攻坚克难,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保广大师生健康安全,确保我院和谐稳定。

 本方案为暂行办法,如与学校方案有不一致之处,以学校方案为准。



软件工程学院党总支

2022年4月8

 

附件:1.软件工程学院学院中层干部包联分工情况

附件1软件工程学院中层干部包保联系分工情况.doc

    2.软件工程学院党员干部包联班级情况一览表

附件2软件工程学院党员干部包保联系班级情况一览表.doc