“科大讯飞班”召开企业实训阶段教学研讨会

本网讯       3月25日下午,2020级“科大讯飞班”企业实训阶段教学工作总结研讨会在讯飞学院四楼会议室召开,软件工程学院党总支书记周伟利,院长夏克付出席会议,软件技术教研室主任胡六四、软件技术专业骨干教师、辅导员和全体讯飞讲师参加会议,会议由讯飞讲师王金雨主持。

会上,王金雨首先介绍了现阶段2020级学生整体的实训状态和实训效果,汇报了OBE教学模式的实施情况及讯飞学院“1+X”职业技能等级认证工作的开展情况,并对产生的相关学习数据进行了总结分析。在认真听取工作汇报后,与会人员进行了深入的交流研讨,针对少数学生学习积极性不高、主动性欠缺等问题,大家集思广益,各抒己见,提出了很多有价值的意见建议。

夏克付对讯飞学院开展的各项工作给予了充分肯定,同时也提出了几点要求。一是实训期间既要重视学生系统性的知识学习与技能训练,也要注重学生的品德养成和职素培养,让学生全面发展;二是继续丰富OBE项目库,健全项目考核制度和激励机制;三是进一步完善讯飞学院“1+X”认证考核方式和考核内容,将知识点进行再打磨,提升证书的含金量,从而在校内外推广。

通过本次阶段教学总结研讨,进一步厘清了工作思路,明确了重点工作任务,为讯飞学院高质量人才培养打下了坚实的基础。(讯飞学院 王金雨  审核 夏克付)