软件工程学院学雷锋志愿服务月拉开帷幕

本网讯软件工程学院紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥自身优势做好学生价值引领,积极引导并组织学生开展各类实践活动,充分发扬雷锋精神和志愿服务精神,深入推进“三全育人”中的文化育人和实践育人环节。为此,我们以学习雷锋精神”为主题,开展了学雷锋在行动系列活动。

软件工程学院以3月5日学习安徽共青团公众号推文“向雷锋同志学习”为契机正式拉开学雷锋志愿服务月帷幕。我院学生积极参与学习雷锋精神并写出感悟。

其中软件技术211班团干蔡士强发言: 学习雷锋可能无法改变世界,但是我相信只要从小事做起,也能以血肉之躯筑起一道长城。雷锋精神会让我永远铭记,也会让我永远沿着他的道路,继续前行。


雷锋精神人人可学,今天雷锋精神依旧激励着新时代中国人。作为新时代青年人的我们,应做学习雷锋助人为乐,勇于奉献的先行者,努力营造“学雷锋精神、做时代新人”的良好校园氛围。(撰稿人 操巩利  审核 周伟利)