数字媒体应用技术专业

发布单位:软件学院编辑:发布日期:2021/07/02浏览量:4617

专业概况

l  安徽省特色专业

l  数字艺术教学团队被安徽省教育厅评为省级教学团队

l  数字艺术工作室教学模式2015年获得安徽省教学成果一等奖

l  数字艺术教学模式连续四年荣获安徽省教学成果一、二、三等奖若干、成立大师工作室。

学生参加各类职业技能大赛共获得国家级一等奖1项、二等奖4项、三等奖12项;参加安徽省职业技能大赛获得省级一等奖15项、二等奖17项、三等奖30项。

就业方向

本专业主要面向文化教育、广播影视、数字动画、游戏、虚拟现实互动娱乐行业,从事平面广告设计、视频广告设计、三维广告设计(智慧城市,地编、虚拟漫游)等工作。

培养目标

本专业主要培养德、智、体、美全面发展、力求掌握本专业所必需的基础理论,并具备从事该专业领域工作的实际操作能手。着力培养学生运用视觉传达的基本原理把握不同广告媒体特点以及设计创意方法和表现形式,使学生掌握公广告设计创意能力、图形包装处理能力、场景各类模型绘制能力、动画制作能力,视频编辑、影视特效制作能力,虚拟现实制作能力,并能较快适应设计、服务、管理第一线需要的平面广告制作的技术技能型人才。

主要课程

矢量广告设计、商业插画与手绘、平面广告综合设计、包装设计(C4D)、视频广告、影视后期制作(AE)Photoshop平面广告设计、三维设计(3d max)、虚拟现实(UE4)、创意思维训练、造型、字体设计、企业形象设计、商业排版、UI界面交互(ADOBE XD)等。

合作企业

职业资格证书:

实践教学环境:

部分竞赛获奖证书:

部分学生作品展示: