【学党史•庆百年】经济管理系开展清明祭英烈暨党史学习教育活动

发布者:办公室发布时间:2021-04-06浏览次数:10

本网讯  为缅怀先烈,寄托清明哀思,引导青年学子继承先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月3日,值清明节来临之际,经济管理系团总支组织开展了以“重温红色历史 传承革命精神”为主题的清明祭英烈暨党史学习教育活动,全体入党积极分子和学生干部参加了此次学习教育活动。

活动中,同学们首先参观了革命历史陈列馆,跟随着讲解员认真聆听一幅幅生动的历史图片、一篇篇详实的资料记载、一个个真实的陈列文物,回顾了抗战历史和革命烈士们为当代中国做出的伟大贡献。随后,同学们缓步来到烈士纪念碑前,全体成员佩戴团徽面向团旗重温入团誓词。随后一一向前走去为烈士们献上鲜花并鞠躬默哀。整个活动庄严肃穆,井然有序。

活动加深了青年学子对爱国主义精神的理解,领悟了“革命为人民”这一崇高理想信念的真谛。活动后,同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中,继续传承并发扬光大先烈的革命精神,发挥党员、团员先锋模范作用,以实际行动向建党100周年献礼。(经济管理系 方玥  审核 乔刚)


返回原图
/