学院简介

春风化雨催桃李  淮水悠悠育英才

         ——腾飞中的安徽电子信息职业技术学院

 

 

【学院概况】安徽电子信息职业技术学院是隶属于安徽省经济和信息化厅的公办院校、安徽省地方技能型高水平大学建设单位、国家级示范性软件职业技术学院、教育部“信息领域技能型紧缺人才培养基地”、安徽省示范性高等职业院校,安徽省经济和信息化厅、安徽省教育厅、蚌埠市人民政府和中建材蚌埠玻璃设计研究院“四方共建”院校。学院坐落于风景秀丽的蚌埠市国家AAAA景区龙子湖畔大学城内,占地面积849亩,建筑面积33.6万平方米。学院至今已为社会输送优秀毕业生43000余人。学院目前在校生10365人,现有专任教师281人,高级职称92人、“双师型”教师185人,具有博士、硕士学位197人;拥有省级教学团队11个、教学名师4人、优秀教师3人、模范教师2人、专业带头人5人、教坛新秀14人。

学院坚持立德树人根本任务,以服务经济社会发展为宗旨,以就业为导向,以质量促发展,走产学研合作道路,实现了人才培养质量、服务社会能力和办学声誉的明显提升。学院先后荣获“全省高校党建和思想政治工作先进集体”“安徽省大学生思想政治教育工作先进集体”“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”“全省‘三全育人’综合改革试点系院培育单位”“安徽省‘双基’建设示范高校”“省级退役军人就业创业培训基地”等荣誉。

【专业特色】学院下设电子工程学院、机电工程学院、信息工程学院、经济管理学院、软件工程学院和继续教育学院。现有软件工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、电子商务等4个专升本本科专业和27个专科招生专业。专科专业包含计算机应用技术、光伏工程技术、电气自动化技术、软件技术等4个国家级重点专业和会计电算化、计算机网络技术、模具设计与制造、物联网应用技术、电气自动化技术、电子商务、电子信息工程技术、机电一体化技术、计算机应用技术、汽车电子技术、数控技术、数字媒体应用技术、物流管理、光伏工程技术和应用电子技术等20个省级重点专业。学院设有电子信息技术应用、绿色能源、软件与信息技术应用、机电技术应用等4个研究中心;郭志勇省级名师工作室、查正卫市级技能大师工作室、金敦水市级技能大师工作室和李曙光院级大师工作室等4个大(名)师工作室。20000平方米的综合实训楼、18000平米的实验楼投入使用,1628平米的专家楼和18000平米的大学生创新创业孵化基地也即将完工;教学仪器设备总值达11255万元;现有123个专业实验实训室和79个校外实训实习基地。

【技能竞赛】学院各项职业技能竞赛成绩斐然,“十三五”以来,在国家级、省级各类职业技能竞赛中获奖907项,其中一等奖204项;荣获国家级教学成果二等奖、省级教学成果特等奖各一项。2019年全国普通高校学科竞赛排名全国第66位、全省第8位,先后荣获安徽省职业院校技能大赛“优秀组织奖”和“技能大赛标杆校”荣誉。2020年在省级以上各类技能竞赛中荣获国家级二等奖1项、三等奖1项,省级一等奖6项、二等奖10项和三等奖16项。

【实习就业】学院不断深化校企合作,先后与科大讯飞公司、中国声谷、中国兵器工业集团214所、合肥国晶微电子有限公司、中国建材蚌埠玻璃工业设计研究院、蚌埠凯盛工程有限公司、安徽协创物联技术有限公司、安徽宝信信息科技有限公司、南京华苏科技有限公司等开展联合办学,先后成立了“讯飞学院”“华苏学院”等校内实训基地。

学院每年毕业生初次就业率均在96%以上,学院荣获“安徽省高校大学生创新创业教育示范校”,并连续多年被评为“安徽省普通高校毕业生就业工作先进集体”“全省就业工作标兵单位”。

【文明校园】学院持续推进和谐校园建设,先后荣获2017-2019年度省直机关文明单位、蚌埠市第十六届和第十七届“文明单位”、蚌埠市第三届“文明校园”、蚌埠市“双拥模范单位”“全省首批节约型公共机构示范单位”“省级节水型高校”等荣誉称号。学院积极开展内容丰富、形式多样的文化活动,积极打造“电院品牌”,以文化人,以文育人,先后涌现了“珠城最美青年”“安徽向上向善好青年”杨蒙蒙同学、全国高职学生“劲牌阳光奖学金”王智慧同学、“中国电信奖学金暨践行社会主义核心价值观先进个人”唐锦言和王智慧同学、“中国电信奖学金·飞young奖”董曼曼同学、安徽省“争做新时代向上向善好青年”“崇德守信”提名奖滑亚龙同学等先进典型。学院大学生记者团获评“全省十佳社团”荣誉称号。

春风化雨催桃李,淮水悠悠育英才。安徽电子信息职业技术学院全体师生正以坚定的信念和不懈的追求,为创建地方技能型高水平大学而努力奋斗!

 

     

      学校地址:安徽省蚌埠市曹山路1000号

      招生咨询电话:0552-3172909 3172929

      网  址:http://www.ahdy.edu.cn

 

                                                                                     (2021年4月更新)

 

返回原图
/