学院再次荣获省经信系统“先进单位”称号

发布者:办公室发布时间:2021-03-11浏览次数:2082

本网讯  近日,从省经济和信息化厅传来喜讯,因工作业绩突出,学院在全省经信系统2020年度综合考核中被评为优秀等次,再次荣获“先进单位”荣誉称号。

2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是学院全体师生员工牢记初心使命、勇于担当作为、加速推进高质量发展的一年。过去一年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,统筹推进疫情防控和改革发展,各项事业取得喜人成绩。

2020年,学院以省委政治巡视为契机,全面推进党的政治、思想、组织、作风和党风廉政建设,政治生态愈加风清气正,党建工作质量实现了新提升;学院成功立项安徽省地方技能型高水平大学建设单位,为“十三五”顺利收官、“十四五”良好开局及今后高质量发展夯实了基础、增添了动力、坚定了信心、拓宽了空间;学院成功获批联合培养普通专升本学生,首届专升本学生如期入校深造,人才培养实现了从中专生、大专生到本科生的重大跨越;学院坚持内涵式发展,聚焦立德树人根本任务,强化过程管理和质量监督,不断提高人才培养质量,获评全省“双基”建设示范高校,成功立项省级课程思政建设先行高校;学院着力将优质教育资源转化为职业培训成果,成功获批为“安徽省退役军人教育培训基地”和蚌埠市“产教融合培训机构”,服务地方经济社会发展能力实现了新提升;学院坚持校企合作、产教融合,成功获批牵头成立“安徽电子信息职业教育集团”,将以电子信息类相关专业为纽带,与相关单位一道成立资源共享、优势互补、互惠共赢的办学联合体;学院坚持以人为本,积极应对新冠肺炎疫情影响,超常规推进大学生就业工作取得显著成效,扎实开展大学生征兵宣传,荣获2020年度“全省征兵工作先进单位”荣誉称号和征兵绩效考核“优秀”等级,再次荣获蚌埠市“双拥模范单位”;学院继续优化办学条件,完成一批智慧教室改造,实验楼、专家楼完成竣工验收并投入使用,大学生创新创业孵化中心工程如期封顶,获评“省级节水型校园”,荣获“蚌埠市文明校园”荣誉称号,教育教学条件、后勤管理服务和文明校园建设再上新的台阶。

再次荣获省经信系统“先进单位”荣誉称号,既是对学院2020年度工作的肯定,也是对学院未来发展的激励与鞭策,全院师生将以此次荣誉的获得为新起点,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,继续保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,继续保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以推动学院各项事业更高质量发展的新业绩向中国共产党的百年华诞献礼!(办公室 王浩  审核 聂小明)