信息与智能工程系邀请北京触控科技公司专家举办“游戏开发“专题技术讲座

发布者:suxxyxndy发布时间:2017-05-20浏览次数:2013

本网讯 5月19日下午,信息与智能工程系邀请北京触控科技有限公司运营总监张一点,在2002 C学术报告厅举办“手机游戏开发”专题技术讲座。讲座由信息与智能工程系副主任(代理)尹汪宏主持,全系近100名师生聆听了讲座。

张总监首先介绍了企业的基本情况,然后结合主题介绍了游戏行业现状、就业前景和国内行业发展相关情况,对毕业生如何结合自身专业优势和专业技能,依托优秀的就业平台,进入有发展潜力的就业创业领域,从事相关职业岗位工作谈了个人的意见和建议,并对学生提出的在游戏策划、研发、上线发行、游戏设计可视化等方面的问题进行了答疑解惑。

北京触控科技有限公司在游戏发行、自主研发、移动广告和基于引擎的开发者平台四大领域的基础上,已经形成一个完整的数字娱乐生态体系,该企业是教育部公布的2017年企业支持的产学合作协同育人项目协作单位。其自主研发了中国团队迄今最成功的休闲游戏产品《捕鱼达人》系列,并成功发行《时空猎人》、《秦时明月》、《梦想城镇》等“明星手游”产品。

通过与该企业相关负责人的深入探讨,我系与该企业达成初步合作意向,触控科技将为我系学生提供实习、就业机会,并计划为我系提供技术支持,建立众创空间,为学生搭建游戏项目实训开发平台,提高学生项目实践能力。通过横向课题的引入,进一步提升师生的工程实践能力。

信息与智能工程系将以此次合作为契机,找准专业发展方向,进一步开拓学生实习、就业空间,提高学生培养质量。

(信息与智能工程系陈键审核尹汪宏)