学子风采

2020年国家奖学金获得者——信息与智能工程系马小妹

栏目:学子风采 时间:2020年12月17日 来源:学生处 发布: 阅读:11 设置

2020年国家奖学金获得者——信息与智能工程系马小妹

 

 

一、个人简介

  马小妹,女,汉族,1999年5月生,共青团员,信息与智能工程系云计算技术与应用专业2019级学生。曾获得20192020学年学“优秀共青团员”的荣誉称号;2019年12月OFFICE办公自动化高级应用技能竞赛三等奖;2019年11月文秘速录竞赛二等奖。

二、个人事迹

  在思想上,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,严格遵守学院各项规章制度,2019年9月入学后,我便提交了入党申请书,积极向党组织靠拢。在当年的11月份参加党课学习并顺利结业。党课学习不仅让我对党的理论知识有了深刻的理解,更为树立正确的人生观、价值观、世界观夯实了基础。我在日常生活中严格一名党员的标准要求自己,努力在实践中完善自我。

  进入大学以来,我一向秉承一分耕耘,一分收获的理念来督促自己的课程学习,坚持每天上课认真听讲,做好笔记。在学习过程中,遇到不懂的知识点,我会和班级同学讨论交流,并及时向任课老师请教,努力当日事,当日毕”。在2019-2020学年,我取得了同年级同专业成绩排名第一的好成绩,得到了老师和同学们的一致肯定。 

  在进校一年多的时间里,我积极参加院系组织的各类活动,这些让我的大学生活既忙碌又充实。作为一名青年志愿者,我主动参加班级青协活动,还多次参加系“居家助残”志愿活动。例如在第一次的校外志愿者活动中,我怀着激动与忐忑的心情到达我们的志愿地点,为盲人老奶奶做家务,这不禁让我感慨万千,一个盲人老奶奶是如何在看不见的情况下进行日常生活的,在帮老奶奶的过程中也让我自己明白了许多,更有力量与勇气去面对未来的未知的困难,这次的志愿者活动真的令我所获非多,也让我更加希望多多参与这样的活动。在多次的志愿者活动中,也更加让我明白一个人和团队之间的关系,也让我明白,人和社会本就密不可分,也让我更加迫切的希望,假以时日,可以用自己的努力让这个社会变得很好!在今年“五四”评优评先活动中,我获得了“优秀共青团员”荣誉称号。在工作中,在寝室中担任寝室长,坚持以认真、负责、严谨的态度来对待这个职务,并因为工作受到了老师和室友的肯定,在本学年我主动担任生活委员一职,继续奉献自己的力量。

  从小就体会到父母挣钱的艰辛,也因此养成了勤俭节约的美德和吃苦耐劳的优秀精神,诚实守信、乐于助人、做事情讲原则、勇于担当的良好品格。我在寒暑假期间,积极参加社会实践,不断在实践中锻炼自己,提升自己。这不仅培养了我的团队合作意识,也提高了我的人际交往能力。我勤恳务实,脚踏实地,在接下来的大学时光里,我会树立更高的目标,不断地挑战自我、超越自我,让自己变得更加优秀。天道酬勤,相信我的明天会变得更加美好!

三、师长点评

  马小妹同学在专业课程学习上,学习勤奋,努力钻研专业知识,脚踏实地,坚持不懈,取得了优异的成绩。在生活中,她乐观开朗、乐于助人,积极参与各项集体活动。在思想和行动上与党中央保持高度一致,并努力学习政治,不断提高自身思想觉悟,主动向党组织靠拢。其在2019~2020学年中,学习以及工作都是优秀出色的,并得到多项荣誉证书。希望在以后的工作和学习中,继续保持并发扬严谨治学的作风,兢兢业业,争取更大的成绩。(辅导员 江国粹

                                              信息与智能工程系马小妹


返回原图
/