开展专题活动

关于开展2018年学生资助政策“两节课”宣讲活动通知

栏目:专题活动 时间:2018年06月25日 来源:学生处 发布: 阅读:2463 设置

各系(院):

根据省学生资助管理中心关于《2018年安徽省学生资助宣传工作计划》(皖教助函〔2018〕7号)文件精神。为广泛宣传资助政策,提高学生的政策知晓度,根据学院学生资助工作计划,决定开展2018年资助政策“两节课”宣讲活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

学生毕业、暑期离校前和新生入学后

二、活动范围

全院高职和中职学生

三、宣讲内容

1、2018届毕业生:应在毕业离校前,以班会课或毕业典礼等形式给学生上一节资助政策宣讲课,重点做好高职毕业学生助学贷款毕业确认工作,宣讲借款人应承担的责任和义务以及贷款逾期的后果。对专升本、转段入专科学习的五年制学生宣讲下一学段国家资助政策。

2、在校高职和中职阶段学生:应在暑期离校前,分别以班会课或报告会等形式,全面介绍本学段国家资助政策学院资助政策及实施流程。中职学生重点讲免学费和中职国家助学金的政策和申请流程。

3、2018级新生:入学后,组织系统学习相关资助政策。

四、宣讲依据

学院依据国家和省级文件精神,执行的相关奖、助、贷、勤、补、免资助政策。

五、工作要求

1、把握教育扶贫、精准资助和规范管理的资助工作新形势,统一思想提高认识,确保实效。

2、精心谋划、严格实施,充分发挥班级资助委员作用,消除学生政策盲区,将学生在省级平台上进行政策咨询或投诉的可能性将至最低。

2、各系(院)要及时将活动开展情况进行总结,总结要图文并茂,全面反映工作落实情况,并于2018年11月30日前以纸质方式报送学生资助中心。

                                         学生处

                                                                                 2018621

 

返回原图
/