我院学子在2021年安徽省机器人大赛中再创佳绩

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/10/12浏览量:1372

本网讯 近日,由安徽省教育厅主办,滁州学院、合肥工业大学、合肥学院承办的2021年安徽省机器人大赛—单片机与嵌入式系统赛道在滁州学院主赛场及全省各分赛场成功举行,我院参赛队共有11支队伍获奖,其中一等奖4项、二等奖3项、三等奖4项,取得我院在此项赛事中的最好成绩。

为组织好本次单片机与嵌入式系统赛道的参赛工作,教学科研处、电子工程学院、机电工程学院和信息工程学院等部门高度重视,充分准备、缜密计划,圆满完成了我院赛点的竞赛组织、考场准备和监考巡考等相关工作。在备赛过程中,各指导教师认真研究赛事规程和历年赛题,制定了科学的培训计划,利用课余和晚自习时间指导参赛选手们认真训练。在比赛中,参赛选手沉着冷静拼技能、不负众望摘佳绩,赛出了技术水平,展示了我院本、专科电子信息类人才培养的水平。参赛学子不畏困难、刻苦钻研的拼博精神激励了学生们学习单片机与嵌入式系统知识的积极性。通过本次组织参赛,充分体现了我院在承办赛事方面的组织水平,培养了学生们运用电子信息技术解决实际问题的综合技能和创新能力。

据悉,本次比赛共有来自安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学等省内50所本、专科高校的426支队伍参赛。比赛通过视频会议直播现场抽取大赛赛题,组委会派出巡视监督员全程监控竞赛过程,参赛与评奖等各环节全过程录像,整个过程公开透明,公平公正。(电子工程学院 吴海红  审核 方庆山)

本科/专科

项目分类