电子工程系召开2020届毕业生文明离校工作协调会

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/07/12浏览量:10

本网讯 为保证在疫情防控特殊时期营造安全、便捷、温馨的离校氛围,确保毕业生文明有序离校,7810下午,电子工程系在教2楼三楼教务会议室召开2020届毕业生文明离校工作协调会。系负责人方庆山,党总支副书记徐欢,副主任刘涛、团总支书记徐华玲、负责毕业生工作的郝霞老师及各毕业班辅导员参加会议。会议由徐欢主持。

会上,徐欢宣读了学校《关于做好2020届毕业生文明离校工作的通知》,对2020年毕业生文明离校工作进行了具体细致的安排。分别就毕业生疫情防控、党团组织关系转接、毕业生费用结算、图书归还、校园卡退还、校园安全、等工作进行了布置。各毕业班辅导员就进一步优化毕业生离校工作交流了看法。

方庆山在会议中指出,毕业生文明离校工作是近期学校一项重要任务,各毕业班辅导员要严格按照学院《关于做好2020届毕业生文明离校工作的通知》要求,全力做好2020届毕业生文明离校工作。

方庆山强调,一是要高度重视。毕业班辅导员要提高政治站位和工作视野,充分认识到新冠肺炎疫情影响下做好毕业生文明离校工作的重要性,认真履行岗位职责,把以生为本的思想和对学生的关爱之情融入到工作中。二是要加强宣传教育。各毕业班辅导员要将学院的工作要求(特别是疫情防控相关要求)、办事流程等及时告知学生,确保每一位毕业生知晓。要加强毕业生文明离校教育,关注未正常毕业、未就业、家庭困难、心理障碍等特殊群体。三是要强化风险防控。做好毕业生离校工作事关学生的切身利益、事关学校的安全稳定;要按照学校疫情防控有关要求,确保2020届毕业生离校工作平稳安全有序。