电子工程系赴金新社区开展疫情防控学习交流

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/05/22浏览量:64

本网讯  为做好返校复学的充分准备,进一步做细做实学生返校复学工作,521日下午,电子工程系党总支副书记徐欢带队赴金新社区开展疫情防控学习交流,金新社区党总支书记邵二燕、副书记郑政及部分工作人员参加了活动。

学习交流会上,徐欢首先介绍了学院的返校复学工作计划,随后详细介绍了我系的疫情防控工作开展情况及学生复学的准备情况。邵二燕对社区在疫情防控中的作用、疫情防控工作的开展及工作重点及后期的工作打算做了介绍。随后,学习组与社区工作人员进行了一些具体细节事项的交流,重点就信息的准确传达、学生情况的精确采集、群体防疫管控和学生干部的作用发挥进行了交流。在交流中,金新社区工作人员对如何利用QQ群和微信群开展拉网式的排查建立起动态数据链、志愿者工作、防疫物资管理及党员的先锋模范作用发挥做了详细的介绍。活动中,学习组一行还查看学习了社区平时疫情防控管理的各种材料。

他山之石,可以攻玉。向疫情防控工作做得很好的社区学习和借鉴,是我们做好复学准备工作的重要途径。此次学习交流汇集了金新社区在疫情防控工作中的好经验好做法,有助于我们将好的做法融入到部门实际工作中,促使我系疫情防控工作更加细致和完善,为师生健康提供更加强有力的保障。