电子工程系赴蚌埠依爱消防电子有限责任公司开展企业调研

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/05/18浏览量:86

本网讯为进一步推进产教融合、校企合作,了解学生在企业的顶岗实习与就业情况,为专业人才培养方案的科学修订提供调研数据支撑,514日上午,电子工程系副主任刘涛带领电子信息和应用电子教研室部分教师赴蚌埠依爱消防电子有限责任公司开展企业调研。

蚌埠依爱消防电子有限责任公司副总经理单夫来首先代表公司对刘涛一行表示欢迎,同时也对安徽电子信息职业技术学院多年来为公司输送人才表示感谢,希望双方能够增进交流、加深合作、共同培养高技能人才。刘涛介绍了学院目前校企合作方面取得的成果,并表示希望以校企合作为契机,加强双方的交流与合作,努力构建企业学院的深度合作模式。随后校企双方就人才培养、课程建设、顶岗实习、职业路径发展等方面进行深入座谈,参加本次座谈的还有公司人力源部经理徐桂福,主管王青蓝,技术支持部工程师常佩跃及往应届学生。座谈会后,刘涛一行参观了企业展馆、生产车间,并慰问了正在工作的我系顶岗实习学生。

通过本次企业业调研活动,实地了解了企业的用人需求和智能消防电子领域技能要求,为校企合作打下了坚实的基础,同时为我系修订专业人才培养方案、加强专业建设,培养更多符合企业需求的高素质技能型人才提供了新的思路。