线下线上相融 助力防疫复学 电子工程系召开疫情防控专题工作会议

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/05/14浏览量:67

本网讯 为进一步贯彻落实上级及学院关于疫情防控期间教学运行与学生教育管理的精神,明确各岗位职责,抓实抓细疫情防控工作,提前谋划复学准备工作,513日下午,电子工程系在3003B召开专题会议,就近期的疫情防控重点工作、线上教学运行管理、学生教育管理及复学准备等工作进行了研究和安排部署。系全体行政坐班人员参加会议,会议由电子工程系负责人方庆山主持。

会上,方庆山首先带领大家学习了《安徽省新冠肺情防控应急综合指挥部办公室关于进一步强化疫情防控工作的通知》和《安徽省教育厅关于进一步加强学生身心健康和生命安全预警防范工作的紧急通知》两个文件精神,然后就明确各岗位的职责和部门近期疫情防控重点工作进行了部署。方庆山指出,新冠肺炎疫情发生以来,全系师生积极贯彻上级决策部署,齐心协力,群防群控,疫情防控工作中涌现出了很多优秀线上教学和志愿服务典型,线上教育教学工作平稳有序,全体师生安全稳定,成效明显。他强调,部门近期疫情防控工作要以“内防疏漏、外防输入”的原则,继续保持高度重视和科学防护,要慎之又慎、细之又细、严之又严,全体人员要以高度的责任心和使命感做好份内工作。会上,全体参会人员还就疫情期间各项学生管理工作的开展、线上教学的实施和复学的谋划准备进行了讨论。

线下专题会议结束后,系团总支负责人徐华玲在腾讯会议平台中线上对系全体学生干部进行了专题教育,徐华玲对安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于同意我校启动返校方案的事项以及学院高度重视学生返校复学正在做的准备工作做了说明,同时,他指出,具体返校安排后续按学院统一公布执行,希望各位同学近期不要出门,做好个人防护。随后,徐华玲针对学生复学心理特点,围绕情绪调控、学法指导、人际交往和生命教育等几个方面对学生进行心理健康教育,通过线上的交流积极帮助学生做好心理调适。最后,徐华玲对组织参加学院第十三届“5.25”大学生心理健康教育活动月系列活动进行了布置。

春风骀荡扫霾尽,只待学子归来时。本次专题会议的召开, 此次线下线上专题会议的召开,进一步明确了各岗位职责和任务目标,为做好疫情防控期间的各项工作进一步起到了指导作用,同时也明确了下一步的工作重点。用“心”防疫,守护心“晴”,疫情迷雾正在消散,结合心理健康活动月系列活动的开展,电子工程系的师生必将积极应对、悉心维护,共同拥抱阳光!