电子工程系开展三月雷锋月回头看活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/04/23浏览量:27

本网讯情系雷锋月,爱晒三月天。在刚刚过去的2020年三月“学雷锋”活动中,电子工程系多措并举,做好疫情下雷锋精神的弘扬与传播。421日晚,电子工程系利用QQ群在线召开了20203月“雷锋月回头看”活动。会议由系团总支负责人徐华玲主持,系主要学生干部和全系各班级班长参与了此次会议。

会议开始,由徐华玲引导同学们观看了电子工程系“学雷锋”活动总结视频,视频中详细介绍了雷锋生平、雷锋精神以及我系师生在疫情防控工作中的感人事迹,让同学们对雷锋精神有了更加深入的了解。会议上,几名同学结合实际情况谈了自己在疫情期间所做的一些志愿服务和感受,同学们积极发言,真情实感的进行了交流互动,学生团支部负责人李博文同学说:“雷锋精神应该被赋予时代背景,在不同的时期采取不同的方式进行,此次疫情防控我系团总支制作的武汉加油视频并在相关平台转发就是创新形式的体现。最后,徐华玲对此次会议进行总结,她指出雷锋月虽然告一段落,但是学习雷锋的热潮还将持续,当代学子要将雷锋精神贯彻到底,从身边小事着手,争做新时代优秀大学生。

本次“雷锋月回头看”活动的总结,进一步弘扬了“学习雷锋,无私奉献、心怀社会”的志愿服务精神,在深入了解雷锋精神的同时也发掘了更多实践雷锋精神的方式。