透过战“疫”的思考 电子工程系党总支开展线上专题党课

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/04/23浏览量:63

本网讯 为认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,教育引导党员提高思想认识,主动履职尽责,做好线上教学、学生管理及复学准备工作, 422日下午,电子工程系党总支依托党员学习群QQ平台,开展了一次主题为“透过战‘疫’的思考”的专题党课,党课由系党总支书记方庆山主讲,全体党员参加了党课活动。

方庆山首先从“透过战‘疫’的烽烟,我们应该看到什么?”、“对接战‘疫’的进程,我们应该做些什么?”、“面对战‘疫’的趋势,我们应该做些什么?”三个方面进行了专题分享,随后结合部门的工作实际谈了后续工作开展的一些思考,特别对支部和党员提出两点要求:一是各支部要主动创新、注重效果,形式灵活地开展好疫情期间的党员学习教育,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是全体党员要积极响应学院号召,时刻保持严肃认真的工作态度,潜心做好疫情期间的教学和学生管理工作,充分发挥党员的先锋模范作用。党课最后方庆山号召全体党员:在疫情防控的特殊时期,学院发展的大好时期,让我们一起为学院的发展发挥一名党员应尽的责任。

党课结束后,电子工程系党总支以支部为单位进行了专题研讨,进一步巩固党课教育成果。