电子工程系召开线上学生干部工作会议

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/04/10浏览量:44

本网讯  在共同战“疫”的特殊时期,为进一步做好学生思想教育工作,确保疫情期间学生管理工作有序展开,4月9日晚,电子工程系利用QQ群在线召开了系全体学生干部工作会议。会议由电子工程系党总支副书记徐欢主持,系团总支负责人徐华玲及主要学生干部参与了此次会议。

会上,徐欢首先对全体学生表达了问候,随后对疫情期间的学生管理工作进行了详细的安排部署。他指出,疫情期间除去检查监督学生的学习、考勤、健康报告等情况,还要加强学生的爱国主义教育,做好思想教育工作。毕业班学生应积极与指导老师联系、精准反馈顶岗实习情况。在会议中,徐欢重点介绍了今年专升本报考的两大利好消息,一是今年学院与蚌埠学院联合培养本科的情况,二是今年专升本录取指标大大提升。最后,徐欢对学生的在线学习提出了进一步要求,他希望各位学生干部不仅要严格要求自己,抓住升学的大好机会,更要把自己作为“火车头”,充分发挥朋辈效应,让更多的学生意识到学历提升的重要性,让宅在家的学生们能“宅”得更加充实,养成良好的学习习惯。徐华玲就新学期寝室调整一事做了思想动员,并就一些原则和细节与学生进行了说明和征求意见建议的互动。

本次会议通过线上的形式,跨越地域隔阂,及时掌握了学生动向,跨越空间实施学生干部的思想教育,为下一步学生管理工作的实施和学生返校复学提前做好准备