电子工程系组织教师参加“1+ X”证书制度试点工作线上说明会

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/03/30浏览量:125

本网讯 为更好地贯彻全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》要求,电子工程系组织部分专业教师分别参加“物联网智能家居系统集成与应用”和“集成电路开发与测试”两项职业技能等级证书线上说明会。

3月27日下午,由上海仪电(集团)有限公司举办的“物联网智能家居系统集成与应用”如期进行。会上专家从“1+X证书制度标准产生的背景和相关政策解读”、“物联网智能家居产业发展和人才需求介绍”、“物联网智能家居系统集成与应用标准解读”以及“物联网智能家居证书试点工作说明”进行了权威解读。

3月29日下午,杭州朗迅科技有限公司邀请了辽宁省教育研究院副院长、研究员高鸿教授及国家级教学名师、常州信息职业技术学院副校长眭碧霞教授等专家进行了四个主题的权威分享,分别是“加快推进‘1+X’证书培养高素质复合型技术技能人才”、“优化人才培养体系推进1+X证书试点”、“国产替代浪潮下集成电路高技能人才需求”、“集成电路开发与测试职业技能等级证书标准与建设说明”。

会后,参会教师就参加线上说明会学习的体会进行了线上交流,对电子信息工程技术和应用电子技术两个专业谋划申报“物联网智能家居系统集成与应用”和“集成电路开发与测试”两项职业技能等级证书试点工作达成共识,结合证书试点说明会上的相关内容,各位老师讨论了在社会扩招和联办本科背景下专业建设发展的思路