电子工程系召开就业创业工作推进工作网络会议

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/03/23浏览量:68

本网讯  320日下午,电子工程系2020届毕业生就业工作网络推进会如期召开。会议由副书记徐欢主持、毕业班年级组长郝霞主讲,全体毕业班辅导员参加了会议。

会上,徐欢首先传达了学院就业创业工作会议精神,并结合我系专业特征分析了疫情期间新的机遇和挑战;同时,他对近期的就业工作给予了充分的肯定。针对当前特殊时期的就业工作,他着重强调了工作纪律,要求全体参与就业工作的人员必须积极响应学院就业工作会议精神要求,严格落实各项制度,做到分类帮扶、精准发力定期召开所在班级网络就业工作推进会。希望全体毕业班辅导员在特殊时期,创新运用新手段、新方法,推进就业工作精准化、个性化,鼓励大学生积极投身创新创业、大学生村官、西部计划、应征入伍等多渠道就业,引导学生积极转变观念,主动应对,促进系部2020届毕业生优质就业。

期间,大家还对相关就业问题做了深入的交流,主要从积极拓展就业渠道、网络招聘会精准推荐、协议书签订、就业台帐更新、心里困难学生就业精准帮扶等问题作了探讨梳理。

最后,郝霞对各毕业班辅导员进行了专项工作培训,并就规范就业信息统计上报,防范就业风险做出了明确的部署和要求。