通信技术(校企合作特色专业、行业紧缺人才培养专业)

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/07/10浏览量:260

通信技术专业

(校企合作特色专业、行业紧缺人才培养专业)

一、  专业概况

通信技术专业于2001年开始招生,旨在培养具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识以及精益求精的通信行业技能型人才。培养学生掌握本专业基本理论,熟悉移动通信、计算机网络、物联网等通信网络技术的维护和使用,全面地掌握无线网络基本原理、基本概念和各种网络规划优化实用技术。通过本专业学习,能够取得通信工程师相关证书,并胜任网络规划与优化设施工程师,包括测试工程师、分析工程师、现场实施工程师、项目经理、技术支撑工程师等各种岗位;能够从事通信工程建设、通信设备制造、通信系统维护与管理、通信系统集成等工作岗位。

二、  专业特色

校企深度融合共建、打造通信业品牌专业;践行技能知行合一、培养学习型精英人才


三、  专业实践教学资源

通过与企业合作共建“华苏学院”通信人才培养基地,既提高了通信专业的教学质量,培养品牌化的专业技能毕业生,也辐射到学院其它各相关专业的建设。同时依托企业特色平台,整合学院和企业的优质资源,打造一支专业的校企合作师资队伍,线上线下双向融合,将行业最新的专业知识、岗位技能、职业规划、行业发展等资讯引入到高校,用品牌的力量服务高校人才培养,打造特色专业高地。


四、   就业目标企业


五、   专业技能认证


六、   师生风采