2017年国家奖学金获得者——电子151 郝士豪

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2018/05/17浏览量:224

2017年国家奖学金获得者-郝士豪

个人简介:

郝士豪,电子工程系电子151班班长,2015-2016学年获得国家励志奖学金、国家助学金、院级特等奖学金、院级“三好标兵”、“优秀学生干部”、院级“优秀共青团员”、“优秀社员”;2016-2017学年获得国家奖学金、国家助学金、院级特等奖学金、院级“三好标兵”、“优秀学生干部”、院级“优秀共青团员”、院级“优秀运动员”、院级“励志成才”典型人物。


座右铭:

行动才是证明自己的唯一途径


我是安徽电子信息职业技术学院电子工程系电子151班班长。我生于一个普通的农村家庭。五岁时,父亲因一场车祸,脾脏被不幸切除了。9岁时,父亲再次进了医院,身体变得越来越差,长期的病患治疗给家庭增加巨大压力,全家的主要经济来源仅依赖于辛苦劳作的母亲一个人,生活异常艰难。母亲含辛茹苦,坚持鼓励让我完成学业,苦难的经历磨练着我的意志,我不负众望以优异的成绩回报着我的父母,一直以来都是父母的骄傲。学习之余,我还积极参加体育运动,在2007年被选为淮南市八公山区运动会带表队队长,并荣获八公山区“优秀运动员”称号。

2009年顺利考入理想的中学,在班级担任班长兼数学课代表,积极为同学为班级服务,始终拥有一颗积极向上的进取之心。在学习工作中,我获得了获得淮南市“三好学生”和“优秀班干部”光荣称号。进入高中后连续三年担任班长并获得“优秀班干部”荣誉称号。

2012年暑假,我在两个月的酷暑中为了减轻家庭负担,去外地应聘暑期工,挣取了半年学费。20152016年连续两年寒暑假又去外地做临时工。在艰辛的工作中,丰富了不一般的生活体验,更加激励自己奋发向上。

20159月考入安徽电子信息职业技术学院,入校后我不怕苦不怕累以出色的成绩完成军训,荣获“军训标兵”荣誉称号。在新的环境里,我又给自己树立了新的人生目标,那就是好好学习、提升自己的综合能力,努力成为中国共产党的一员、成为报效社会的有用之才。为了这目标我努力学习、艰苦奋斗,担任了电子工程系电子151班的班长并成为学生会学习部的一员。担任班长我认真负责,处处起到模范带头作用。上课认真听讲,独立、按时完成作业,遵守课堂纪律,尊师重教。我相信努力付出总是会有收获的,在校期间我获得了国家奖学金、国家励志奖学金、院级特等奖学金等。作为新时代的在校大学生,我刻苦钻研专业课程,专业课程成绩优异,曾获得2017“西门子杯”中国智能制造挑战赛国赛全国高职组二等奖;安徽省职业技能大赛嵌入式技术开发二等奖;安徽省单片机与嵌入式系统应用技能大赛优胜奖;应用电子电路比赛二等奖;电子产品组装与调试比赛三等奖;PCB设计比赛一等奖、院级西门子PLC控制系统调试比赛二等奖等荣誉。在完成学业的同时,也积极参加校内外的各项活动和比赛,201511月主持了电子工程系的普通话大赛,获得过 “院级优秀团员”、“院社团优秀社员”、“优秀班干”、 院级“励志成才”典型人物等称号。

作为班长我是同学们学习的表率,以积极向上的人格魅力感染着大家,具有一定的组织能力和感召力。2015116号带领全班同学顺利举行了班级第一次野炊活动。1123日举办了成功举办电子151班首届运动会。1129日带领班委到蚌埠市不老松养老院看望孤独老人,践行志愿者,积极献爱心。20151226日成功举办电子151班、物流151班、会156班跨系三班大型元旦联谊晚会。2016326日成功举办了联谊春游活动。327日为践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族的传统美德,响应我校开展关于向杨蒙蒙同学学习的通知,我带领电子151班去曹山公墓区扫墓,缅怀革命先烈,激励大家奋勇向前。我带领班集体所做的一切,都得到了学校老师和班级同学的高度赞赏。

  


201710月学院安排实习,我积极响应学院的号召,去实习工作,与以往不同的是这次是真正意义上的工作,我没有感到胆怯而是做好了面对自己未来的准备,实习工作期间中我认真负责,主动学习,积极进取,得到了线、组长的一致好评,与同一批去的同学所不同的是我是唯一一个在短短一个月的时间,从一线操作工被调到了生产技术部做助理工程师,我以行动证明自己,同时也向在一起的同学证明“行动才是证明自己的唯一途径”,让他们将来各自都有很好的发展,共同进步。

  


   我始终相信人生就是一幅画,行动是一只笔,那么要想这幅画有价值,则这支笔就必须画的漂亮。而我正在用这支笔来描绘这美丽的画卷。