2018年安徽省“双优生”——汽电151 郭星

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2018/05/17浏览量:96


郭星同学从入学起至今一直担任系部学生干部,他在学习和工作等各方面表现突出,始终以服务广大同学、促进学校发展为己任,做出了令人瞩目的成绩,该同学具有突出的综合能力,在2015—2016学年,郭星同学以汽车电子技术专业第一的成绩获院级先进个人,院级优秀共青团员,同时获得国家励志奖学金,在2016—2017学年,该同学以该专业第一的成绩获得学院先进个人称号,同时获国家励志奖学金,还获得院级五四优秀共青团员,优秀运动员,龙湖青年志愿者,系学习部优秀干事等荣誉称号

一、学习方面

学习永远是学生的第一要务,郭星同学学学习态度端正,认真好学,勤奋好问,上课积极回答老师的问题,私下还和班里的同学一直探讨学习上问题,同时善于总结,经常得到任课老师的表扬,从进校开始,在新的学习环境下,通过自己的努力,学习成绩在专业里一直名列前茅,

作为班长,他有着强烈的集体荣誉感,在自己成绩优异的同时,还积极主动帮助班里学习成绩落后的同学,使他们的学习成绩得以提高;对于班里沉溺于网络而不上课的同学,他积极开导他们,使他们意识到学习的重要性,带动他们上自习,大学生先进事迹材料使他们从思想上及早的从网络游戏的毒害中脱离出来。他还从多方面为班级同学服务,主动关心生活上有困难的同学,及时与同学进行沟通交流,使得他们及早从各方面心理困扰中解脱出来。

在他的努力下,班里不及格的人越来越少,到目前为止无一人降级,班集的整体成绩也在系里名列前茅,由于表现优秀,他获得了院级先进个人优秀学生干部等荣誉称号。这是由于那种强烈的集体荣誉感,他早已将帮助别人视为自己分内的事,因此每当受到他帮助的同学感谢他时,他总是微笑着说:不用客气,这是我应该做的。每当班里有部分同学没有按时交作业时,他总会从老师,课代表那里了解情况并及时向这些个别同学谈话,找到问题所在,并从各方面来帮助这些同学克服学习上的问题,并向老师传达关于这些同学的情况,使得在老师的指导下,自身的努力下,和以方明洁为班干部的带领下,很多问题都得到了很好的解决,该学生先进事迹都得到了班里同学的一致好评。

二、思想方面

该生始终保持与党中央高度一致,认真学习毛泽东思想、邓小平理论三个代表重要思想,积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。政治上要求进步,积极向党组织靠拢,不满足于党校内入党积极分子培训所获得的党的基本知识,在工作、学习和生活中增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来要求自己,虚心向身边的党员学习,并结合国内国际政治生活的大事,定期作好思想汇报。“先在思想上入党,后在组织上入党既是组织上的希望,同时也是广大入党积极分子不断进步,努力奋进的目标。党发展党员坚持入党自愿,个别发展,成熟一个,发展一个,他不仅对党的关心和支持,更是对党的发展的认同。党从最初的五十几人,发展到现在成为一个有六千九百万党员的大党,严格把关入党问题是保持党的先进性和纯洁性,提高党的战斗力的需要。作为中国共产党的一员,他将一如既往的继续进步,努力进取,缩小与先进党员同学之间的差距。

三、立足自身,服务同学,积极参与做好学生帮扶工作

作为汽车电子专业的学生他深知实践与理论的重要性,因此,在学习专业知识的同时,他积极的参加各项社会实践活动,将专业知识付诸实践。他还利用了暑假两个月的休息时间,先后到工厂参与实践生产,在此过程中,虽然偶尔会遇到一些困难,但是他并未放弃自己,而是以自己坚强的毅力攻克了各个难关,出色的完成电子学院大学生暑假社会实践课程要求。