汽车检测与维修技术(教育部首批“1+X”证书试点专业、安徽省综合改革试点专业)

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2020/07/16浏览量:622

汽车检测与维修技术

(教育部首批“1+X”证书试点专业、安徽省综合改革试点专业)

一、专业概况

汽车检测与维修技术专业与奇瑞汽车集团、广汇集团、安徽风之星等合作单位,共同打造汽车检与维修领域理论与技能兼备的高素质技术技能型人才。该专业师资力量强,具有一支学历、职称、双师素质、结构合理的师资队伍,拥有国家专利5项。

汽车检测与维修技术专业按照德式标准建成了省级示范汽车检测与维修实训中心,引入德国汽车机电服务技师”课程内容与教学方法,实施课证融合,考核合格的毕业生,在取得学历证书的同时,还将取得国家职业资格证书。

2019年汽车检测与维修技术专业与安徽宝信信息科技有限公司共建省级校企合作示范实训中心-------汽车专业一体化示范实训中心,创新的“前店、中场、后厂”模式,不仅可以满足学生校内实习实训,还免费为汽车检测与维修技术专业学生提供驾照培训(C1驾照)。

二、专业特色

以“提高学生的就业竞争力和发展潜力”为核心目标;

以工作任务为载体,实施校企任务一致;

以项目教学为手段,实施校企环境一致;

以职业能力为目标,实施校企标准一致;

以职业素养为标准,实施校企管理一致。

三、专业实践教学资源

1.省级示范实验实训中心:汽车检测与维修实训中心

2.     省级校企合作示范实训中心

安徽电子信息职业技术学院安徽宝信信息科技有限公司汽车专业一体化示范实训中心

3.实践教学现场


                                       四、部分合作企业

                                        五、师生风采