我院举办大学生诚信金融知识讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-16   浏览次数:1887

近日,我院邀请了中信银行蚌埠分行工作人员进行了一次诚信、金融知识讲座。

在讲座中,银行工作人员以PPT的形式,详细的讲解了大学生如何建立个人信用记录以及信用缺失的恶果等征信知识,并结合真实案例生动讲述了诚信还贷、珍爱个人信用的重要性和必要性,对新起的淘宝刷单、电信诈骗、网络诈骗等骗局进行了案例分析,教育同学们在今后的学习生活中要树立诚信意识,关注和维护自己的信用记录,增强安全防范意识。现场提问、互动环节不断,同学们积极参与。

本次讲座对于进一步普及征信及信用知识起到了积极的推动作用,强化了贷款学生的诚信意识,有助于营造诚实守信的校园文化氛围。(文 刘秀娟  审核 凌有翠)