通知公告 首页  通知公告
关于做好国庆中秋节日期间安全防范工作的通知
发布时间:2020-10-09

各系(院)部、处室:

为确保国庆中秋节日校园及师生安全,防范各类安全风险,坚决遏制重特大事故,营造平安过节的安全环境,现将节日期间安全工作要求通知如下。

一、加强安全值班值守,确保人员在岗在位

1、全院各级各类值班人员要确保在岗在位,切实履行值班责任。

2、中层干部值班负责检查校园各部门值班人员到岗及履职履责情况,对发现的问题要第一时间处置并协调相关责任部门,负责节日期间留校学生外出校园的审批。

3、保卫处值班人员要加强对校园安全的巡逻,检查保安公司各岗位履职履责情况,巡查图书馆、实验实训室等重点场所安全状况,检查门卫疫情防控措施落实执行和外来人员管控情况,负责处理校园突发安全事件。

4、公寓管理人员要加强对公寓楼宇门卫安全值守,禁止外来人员进入公寓,定期巡查公寓安全情况,并对公寓突发事件第一时间处置。

二、做好学生安全管理与教育,保障学生安全

1、各系院要加强学生假期安全教育提醒,注意往返交通安全,注意往返途中防诈骗教育。

2、实行留校学生安全信息日报制,辅导员对留校学生要通过微信、QQ等班级群开展学生平安信息日报告,确保节日期间每天每名留校学生日报平安,如未报送平安信息,要及时跟进,与学生或家长取得联系,第一时间掌握学生安全信息,系院加强对信息日报制落实执行情况监管。

三、开展安全隐患排查,坚决杜绝安全事故

1、各部门对在放假前要对办公室、教室、实验室等管理场所开展安全隐患排查,室内要切断电源。

2、总务处要对食堂、配电、燃气等设施开展一次全面安全隐患排查,保障假期各项后勤服务安全平稳运行。

3、基建办要会同监理单位、施工单位开展一次基建工程安全检查,保证假期施工安全,做好校园内民工安全管理。

4、保卫处加强对校园安全隐患排查,积极应对各类突发安全事件处置。

节日期间,对于校园突发事件要第一时间向总值班干部报告,学院总值班室电话:3170826,保卫处值班电话:3169110。全体教职工要保持通讯工具畅通。

特此通知!

2020930