经济管理系物流管理专业介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-24   浏览次数:5

培养目标:

掌握现代物流配送、仓储、运输、包装、装卸、加工、物流营销等方面的专业知识与技能,能够熟练地实施现代物流仓储与配送作业,能够进行现代物流仓储与配送作业计划、组织、领导与决策等管理活动。

主要课程:

现代物流采购管理、现代物流仓储管理、现代物流配送管理、第三方物流、供应链管理、现代物流运输管理、物流信息技术、快递物流、物流单证、冷链物流。

就业方向:

在制造企业、商贸流通企业从事物流配送与仓储管理等物流业务;在物流企业从事物流营销、仓储、运输、配送等管理业务;在电子商务、快递企业从事物流配送、单证制作、物流营销业务;在IT企业从事物流信息系统运营与管理;在货运代理企业从事国际物流运输与物流单证制作等业务。

校企合作:

与安徽鸿源物流有限公司、海尔配送中心、宅急送联合办学,共同培养,包括认知实习、核心课程顶岗实习、假期企业轮岗实习和毕业综合实践与顶岗实习。