电子工程系汽车检测与维修技术专业介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-13   浏览次数:4

培养目标:

    掌握汽车构造性能、汽车检测和维修技能,适应汽车检测与维修岗位第一线需要,具备汽车故障检测与维修、汽车使用性能检测与维护、汽车维护保养的能力,主要从事汽车维护保养、汽车维修和售后服务工作的高素质技能型专门人才。毕业生技能与知识达到国家规定的中高级职业标准水平。

主要课程:

    英语、计算机应用基础、汽车企业生产质量管理、机械制图与CAD、汽车电工电子技术、汽车电器、发动机技术、汽车底盘技术、汽车空调技术、汽车传感器技术、汽车电控技术、汽车检测技术、汽车故障诊断与维修技术等。

就业方向:

    学生毕业后可在汽车修理行业从事汽车的汽车故障诊断、维修,在机动车检测站从事汽车性能的检测与管理工作,在汽车制造业从事汽车零件加工与车辆装配工作,也可从事汽车销售、保险与理赔工作。中德诺浩班毕业的学生可在奥迪/奔驰/宝马4S店从事汽车维修与保养工作。

校企合作:

    与中德诺浩(北京)教育投资有限公司成立中德诺浩班,按照德国汽车维修技师标准合作培养高技能汽车人才;其他校企合作办学企业有蚌埠市地矿驾校、蚌埠长安汽车特约维修站、蚌埠富达汽车修理厂。