电子工程系汽车电子技术专业介绍(安徽省综合改革试点专业)
发布人:系统管理员  发布时间:2013-01-06   浏览次数:105

 

 

 

 

 

 

 

培养目标:

    掌握汽车构造性能,熟悉汽车电路、电控系统、故障检测和修理,掌握汽车电子装备实物的使用、维护和修理的操作技能。

主要课程:

    汽车企业生产质量管理、工程制图、C语言程序设计、车载网络技术、汽车电工电子技术、汽车电器、发动机电控技术、汽车构造、汽车传感器技术、汽车检测与诊断技术、汽车电子嵌入式技术等。

就业方向:

    从事汽车的电子控制、电控喷射发动机、车载音响、汽车电子防盗系统和汽车电气设备的检测、安装及维护工作;从事汽车电子产品的生产管理,质量管理与产品的销售等工作。部分学生可从事汽车电子产品的辅助性设计研发工作。中德诺浩班毕业的学生可在奥迪/奔驰/宝马4S店从事汽车维修与保养工作。

校企合作:

    与中德诺浩(北京)教育投资有限公司成立中德诺浩班,按照德国汽车维修技师标准合作培养高技能汽车人才;其他校企合作办学企业有蚌埠市地矿驾校、蚌埠长安汽车特约维修站、蚌埠富达汽车修理厂、合肥合晶电子有限公司、安徽来福电子科技有限公司、蚌埠崧欣电子科技有限公司、蚌埠德豪光电科技有限公司、蚌埠双环电子集团有限公司、蚌埠日月科技发展集团。