校地携手育英才 产教融合谱新篇
发布人:  发布时间:2018-06-08   浏览次数:68

校地携手育英才   产教融合谱新篇

 

为进一步深化产教融合、加强校企合作,6月6日,学院党委书记石象斌,党委副书记、院长王国武一行到界首市对接校地合作,并实地参观走访强旺集团、三宝线业、一鸣新材料等企业。界首市委副书记、市长何逢阳,界首市委常委、副市长滕敏出席校地对接签约仪式,界首市教育局局长梁志,学院党委委员、组织人事处处长辛颖等参加活动。

 

  

 

座谈会上,石象斌介绍了学院的学科优势、人才培养模式和招生就业等情况。他指出,学院作为全省重要的电子信息类技术人才培养院校,始终坚持立德树人根本任务,抢抓两化深度融合、电子信息产业迅猛发展的机遇,持续深化教育教学改革,优化专业定位,打造品牌专业,着力培养社会急需的操作型、技术技能型人才。石象斌强调,深化产教融合、校企合作,服务地方经济社会发展,是培养高素质技能人才、实现高职教育科学发展的根本途径,希望学院与界首市不断提升校地合作水平,实现资源优势互补,促进校地共同发展。

何逢阳对石象斌一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了界首市经济社会发展情况。他指出,界首的发展具有创新氛围浓、发展活力足、增长潜力大等鲜明特点,特别是2017年界首多项经济社会发展指标在全省名列前茅。何逢阳还指出,安徽电子信息职业技术学院是省内培养电子信息类技术技能型人才的摇篮,深化界首与学院的校地合作,实现校地资源优势互补,必将为界首经济社会发展提供新的人才支撑,有力推进界首经济社会发展和产业创新转型。

王国武指出,多年来,学院高度重视产教融合,积极推进校企合作,先后与省内外众多知名企业建立起稳定的校企合作关系,学院人才培养模式更加完善,人才培养质量及服务地方经济社会发展水平逐年提升。界首产业发展朝气蓬勃,学院与界首校地合作战略协议的顺利签订,是对学院以往办学成绩、办学实力的充分认可,也将拉开双方更深入合作的序幕,相信通过校地共同努力,双方合作一定会取得更加丰硕的成果,为推动社会发展作出新的更大贡献。

   

对接会上,王国武与滕敏签订学院与界首市政府战略合作协议,辛颖与相关部门负责人分别签订双创服务示范基地协议、优质生源基地合作协议和联合办学协议。