党委书记石象斌出席学院优秀校友就业创业报告会
发布人:  发布时间:2017-06-06   浏览次数:21

本网讯520日上午,学院优秀校友就业创业报告会在信息中心学术报告厅成功举行。安徽尊贵电器集团有限公司总经理、我院87届校友陈广友受邀作了题为《就业与创业》的专题报告,学院党委书记石象斌出席报告会并作点评。院校企合作办公室、招生就业处和办公室等部门负责人参加报告会,300余名学生代表现场聆听报告会。报告会由院团委书记赵敏主持。

报告会上,陈广友分享了自己的成长经历和创业历程,畅谈了大学生就业创业及制定实施职业规划中需要把握的若干问题。通俗的语言、幽默的风格,讲座现场气氛热烈,不时迎来阵阵掌声。

石象斌对陈广友的报告作了精彩点评,他为陈广友能取得今天的成就感到自豪和欣慰,并号召电院学子以陈广友等优秀校友为榜样,在成长成才路上踏实勤奋、不断学习、不懈追求。他指出,职业技术学院的特点区别于本科高校,注重培养技能型应用型人才,直接服务于制造强省、科教大省、技工大省,没有一大批高技术蓝领在园区在企业成为皖军徽匠,安徽制造2025也只能讲在口边、落在纸上。他还指出,时下用工荒与就业难同在,留工难与跳槽频并存,加之高等职业院校对新产业、新业态所需人才的培养存在一定的滞后期,特别是应用型技能型人力资本的生产与供应难以满足产业界需求的技能危机现象在加剧,这急需我们要进一步加强双师型队伍建设,加快实现教材体系向教学体系、实训体系转变,真正做到工学交融、校企一体。

本次报告会,是学院承办的2017年安徽省应用技术类高校毕业生就业市场洽谈会的活动之一。学院特邀在就业创业方面取得优异成绩的校友返校作报告,加深了我院校友与母校的感情,为在校生分享了就业创业经验,提高了在校生就业创业意识,为在校生高质量就业和成功创业提供了帮助。(院办公室 王浩 审核 聂小明)