经济管理订单班、校企合作介绍
发布人:  发布时间:2017-06-06   浏览次数:16

经济管理系校企合作介绍

安徽国际互联网智慧产业园

安徽国际互联网智慧产业园区由浙江杭州聚本信息技术有限公司投资,并由安徽蚌埠聚本信息技术有限公司运营、管理。已被列入“安徽省重点项目”,以打造“国家级电子商务产业示范基地”为目标。产业园与安徽极客速运共同实现“电商、物流协同发展”,是蚌埠市电子商务重点建设项目。产业园以创意文化、互联网和电子商务为核心业务,具备创意设计、电子商务、新产品发布、网络C2B定制产品、IT研发、金融服务、会务展览、行业交流、企业孵化、商务办公、教育培训等综合功能,是集办公、仓储、休闲娱乐、O2O购物为一体的复合型、体验式的国际型综合电子商务产业园。园区定位于“互联网技术创新+电子商务商业实践”、“互联网整合营销平台+电子商务人才培育体系”。形成四个中心:区域性电子商务产业孵化培育中心、区域性电子商务企业加速发展中心、蚌埠市特色产品电子商务营销和结算中心、区域性电子商务综合服务中心。

2015年,在蚌埠市商务局和经济开发区政府的大力支持下,经济管理系与安徽国际互联网智慧产业园签订了校企合作协议,共同培养电子商务专门人才。园区电子商务企业与经济管理系本着“互惠、共赢”原则,在人才培养方案、师资培训、课程教学、技能实训与创业就业等方面开展合作。

201512月,电子商务专业40位学生进入产业园实习。完成了网络营销、美工设计、商品管理、物流管理、电商客服、网络市场调查、数据分析、O2O市场推广等岗位的工作,实际参与了安徽极客互联的淘宝企业店的管理。分成八个小组,创建三个网上商店,以O2O的形式出售隆力奇、蒂花之秀、晴天日化、皮皮狗等品牌的产品,创店一个月出单五十左右。通过实习,实现了工学结合、创学一体,让学生学有所用,与就业岗位零距离接触,实现学校与企业的无缝对接。