“90后”工科生开起吉他琴行
发布人:  发布时间:2017-06-06   浏览次数:13

今年20岁的沈介强,是我院汽车电子专业的一名大一学生。他想锻炼一下自己的能力,因为喜欢音乐,就想着开一家琴行。

 

 

说起来容易做起来难,想创业,首先就得解决资金和店面问题,沈介强东拼西凑,终于凑够了启动资金,他在学校的帮助下,解决了店面问题。今年年初,琴行开业了。

琴行开了起来,沈介强又兼职当起音乐老师。可这样一来,如何兼顾学业和事业呢?沈介强说,自己打算以创业为主,学业为辅。

经过一段时间的发展,沈介强的琴行在学校周边已经小有名气。对于未来,沈介强充满了希望。

大学生年轻有朝气,喜欢创新,敢于接受挑战,这些特质可以说是自主创业的动力源泉。 不管是校园咖啡馆,还是校园琴行,我们都欣喜的看到,学校给大学生自主创业提供了很多支持。我们也想提醒有创业想法的大学生朋友,最好能根据自身条件,充分考虑创业的困难,做好思想准备和行为准备。