街舞,跳出一条创业路
发布人:  发布时间:2013-02-26   浏览次数:1

街舞,跳出一条创业路

       ----记安徽电子信息职业技术学院信息工程系冯猛猛

一位男孩因喜爱街舞,在20岁时就创业,以舞相伴,三年就“舞”出了自己的一片新天地:他的街舞俱乐部发展到1个总部、1个旗舰店,先后培养出50多名优秀舞蹈学员。

  他就是安徽电子信息职业技术学院信息工程系自由团体街舞俱乐部经理冯猛猛。冯猛猛很早就喜欢现代舞蹈,18岁那年他就按捺不住自己成就梦想的迫切心情,自己联系了一家场地,开办了属于自己的第一个小小的现代舞蹈培训班。

  冯猛猛对我们说:“开始创业以后,我才发现现实与梦想的差距真的很大,很多问题接踵而来。有一天,我从购买的光碟上看到了一个新颖的舞种,当时就开始痴迷于那种感觉和舞步,后来才知道那就是街舞。我想专心于开创街舞事业,在和家里商量了几次以后,遭到了强烈的反对。最后,我终于得到了父母的同意。”

  创业的艰苦不只是训练的劳累,还有不被人理解的难处。为了让更多的人了解街舞,冯猛猛带着学生走向街头四处向大家展示,经常会选择一些广场或商场去表演。在苦练了一年之后,冯猛猛带队参加了全市街舞大赛,并取得了冠军的称号。此后,他们不断外出交流、比赛,逐渐在省内小有名气。

  “在事业越来越向好的方向发展的时候,俱乐部一年的合约刚好到期,突然我被房东告知,要我马上搬走,当时的我心急如焚。为了不耽误学生的课程,我便一边找房子一边带着学生在街头练习。”冯猛猛这样讲述创业的转机。

  后来,冯猛猛觉得在社团的发展太局限了,就在市中心寻求新的场地。但她的这个俱乐部刚开业不到两个月,所在的商场突然倒闭了,投入的10万元也打了水漂。

机会总是会垂青有所准备的人。冯猛猛通过朋友的介绍和帮助,又开始了新的“街舞创业之旅”。他说:“在装修新俱乐部的时候,为了省钱,我的父母和我把原俱乐部能带走的东西全部都卸了下来,连木板也没放过。当时把木板拆下来以后,上面有射钉枪打过的很多密密麻麻的钉子,为了二次利用,我们一人拿把钳子开始拔,后来我的学生也都跑来帮我,拔了快一个星期才全部拔完,几乎每个人的手上都起了泡。每天起早贪黑地赶装修,能自己动手的我们不多花一分钱,忙活了整整一个月,终于有了现在的俱乐部。”

  目前,冯猛猛的俱乐部也变得队伍庞大,蒸蒸日上。