学院实施办法培训会新闻稿
发布人:系统管理员  发布时间:2017-10-23   浏览次数:13

学院召开学习贯彻《普通高校学生管理规定》

(教育部41号令)学院实施办法培训会

956日下午学院召开全体专兼职辅导员、学生管理人员培训会。

会上,姚卿佐副院长宣读了“关于学习贯彻学院《<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)实施办法(试行)》的意见”,就学习内容、实施步骤,提出具体的工作要求。

马莉莉副院长作了学习动员讲话,指出《<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)安徽电子信息职业技术学院实施办法(试行)》是学院全面贯彻党的教育方针,以党中央关于高等教育的新理念新思想新战略为指导,突出立德树人根本任务和以生为本教育理念,进一步规范学校学生管理行为,维护学校正常的教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益的体现。要召开教师、系(院)学生工作领导、专兼职辅导员、相关工作人员、全体学生等各个层面的专题学习会,通过学习交流,使全校教职工都能把握当代学生管理的新理念、新内涵、新要求。

培训会分两个专题进行培训,学生处处长周伟利作“以生为本、立德树人、依法治校、规范管理”为主题的《普通高等学校学生管理规定》(41号令)安徽电子信息职业技术学院实施办法及学生管理制度解读;教务处副处长钱政作“学籍管理及学籍学业相关制度”的解读。(学生处 江志玉审核 周伟利)