电子工程系开展《学院学生管理实施办法》知识测试
发布人:系统管理员  发布时间:2017-10-23   浏览次数:13

927日下午,电子工程系《学院学生管理实施办法》知识测试在3003B拉开帷幕,共计27名辅导员参与。

本次系测试内容全面,形式多样,从不同角度对《学院学生管理实施办法》知识掌握能力、逻辑思维能力、分析、研判和解决问题的能力、对学生的教育引导能力等进行一次综合全面考查。比赛得到了系部党政领导班子的重视,全员参与现场测试工作。

测试结束后,方庆山做了总结讲话,对本次知识测试工作给予了高度评价,勉励所有辅导员老师要以《学院学生管理实施办法》为准则,加强理论素养、政治素养以及专业素养的提升,加强对国家政策法规、学校规章制度的学习,努力提高班级管理科学化水平,开创思政教育全新面貌。

  

IMG_256

《学院学生管理实施办法》知识测试,不仅是辅导员队伍建设工作中的一项重要活动,更是辅导员职业素质提升和交流学习的良好平台。通过比赛有效地激发了辅导员的工作热情,夯实了业务素质,锻炼了专业技能,提升了工作能力。