奖学助学

关于开展2019年春季学期中职国家助学金申请工作的通知

栏目:奖学助学 时间:2019年02月22日 来源:学生处 发布: 阅读:10 设置

各系(院):

现将开展2019年春季学期中职国家助学金申请工作通知如下,请组织开展好申请认定和材料报送工作:

一、进行政策宣讲

相关班级对全体学生进行中职资助政策宣传,确保每一位学生理解政策、知晓流程。班级学生在《中等职业学校家庭经济困难学生申请国家助学金的政策通知单》(附件2)签字。作为评审过程材料留存。班级成立评议小组,并填报《      年度中职国家助学金、免学费对象评审班级评议承诺书暨评议小组备案表》(附件5)。

二、开展困难认定

    国家助学金的申请,需在(《安徽电子信息职业技术学院中职免学费和国家助学金资助对象认定实施办法(暂行)[院办〔201610]》)规定的认定比例范围内,开展困难生认定工作。

班级评议小组收集、审核《安徽电子信息职业技术学院中职学生家庭经济情况调查表》(附件3)以及相关困难佐证材料,并通过多种途径了解学生家庭情况,组织开展认定。认定结果填报《中职学生家庭经济困难认定汇总表》(附件4)。

三、指导学生申请

指导助学金申请学生填写《安徽省中等职业学校国家助学金申请表》(附件1)。

四、班级开展评议

班级评议小组,开展评议工作、记录并填报《中职国家助学金资助名单公示表》(附件6),班级公示3个工作日无异议后,将申请材料提交系(院)审核。

五、系部进行审核

系部审核班级提交的申请材料是否符合要求,资助对象是否符合条件,并填报《     年度中职国家助学金、免学费对象评审工作举报、投诉和咨询电话备案》(附件7),连同审核结果一并公示3个工作日无异议后,将本系(院)申请材料交送学生资助中心。

六、学院审定报送

学生资助中心复核各系(院)报送的材料和受助学生资格,并将数据录入全国学生资助管理信息系统中职子系统》,报学院审定后,321报送教育厅履行审批手续。

七、相关材料要求

所有材料314日前务必交送学生资助中心具体材料要求,见《中职资助材料归档收取要求一览表》,希遵照执行。需要交送电子版的,请发送到指定邮箱570916468@qq.com

八、特别强调

1、中职建档立卡学生需全部纳入国家助学金资助,请避免漏报。

2、中职资助要求严格、时效性强,上述时间节点是最迟期限,请勿逾期。

3、申请中职国家助学金的同学手中没有中职资助专用卡的,需学院统一批量申请办理中职资助专用卡(农行)。事先需提醒相关学生办卡要求:一,必须提供申请学生本人身份证。二,学生本人户名下在农行没有银行卡(一类卡),否则无法申请中职资助专用卡。

4中职困难认定数据、资助系统录入等工作由学生资助中心操作,请各系(院)、班级务必按要求交送材料。表格时间填报,务必注意前后逻辑关系

5、申请助学金的安徽电子信息职业技术学院中职学生家庭经济情况调查表必须参照表格底端要求验印齐全、填写规范。

6、请各系(院)、班级严格评审,杜绝指标摊派和轮流享受。务必认真审核申请材料和佐证材料;如果出现抹、空白、数据乱填等情况不予申请;低保证等佐证材料需提供证件照片录入系统。

7、相关申请表格,学院不再统一印发,申请者本人自行打印填报,一律使用A4纸。

 

                                                                                                             2019222

                                                          学生处  

                                                          

返回原图
/