奖学助学

学院召开2018年度学生资助工作总结交流会

栏目:奖学助学 时间:2018年12月25日 来源:学生处 发布: 阅读:13 设置

1221日下午,学院2018年度学生资助工作总结交流会在三楼会议室举行。学生处、监察审计处、财务处、学院办公室、各系(院)等部门负责人和全院学生资助工作经办人参加了会议。院长王国武、副院长马莉莉出席会议。会议由学生处负责人周伟利主持。

会上,各系(院)负责人就本部门年度学生资助工作的开展情况做了汇报。马莉莉副院长做学院2018年度学生资助工作总结报告,她详细介绍了学院各资助项目实施和政策落实情况、全面总结了工作开展取得的成绩和不足,明确了今后工作努力的方向。与会人员就如何精准认定困难学生、加强资助育人和细化工作落实等问题进行了交流。

  

王国武院长对开展学生资助工作做出指示,他认为,学院学生资助工作还有很大提升空间,盘点和梳理年度工作,总结得失、分析问题、交流经验,很有必要。他指出,学院高度重视学生资助工作,各系(院)要提高政治站位,工作要有布置、有落实、有督促、有检查。学生资助工作政策性强、任务重,全体学生资助工作者要加强学习、精通业务。要优化工作开展的方式方法、加强工作创新,进一步提升工作科学化水平。要加强资助育人导向,发挥受奖助学生的榜样作用,推进学风建设。王国武院长还对探索智慧资助、开展实物资助等工作提出了要求。他进一步明确了学生资助工作目标:健全制度、狠抓落实、规范流程、加强监督、强化落实。

工作总结交流会圆满结束,与会人员纷纷表示,今后一定以学院“十三五”规划为指导,以国家、省政策为依据,扎实工作,推进学生资助工作对标进位,再上新台阶。

 

返回原图
/