奖学助学

学院获得学生资助工作“优秀单位案例典型”荣誉

栏目:奖学助学 时间:2018年12月17日 来源:学生处 发布: 阅读:13 设置

为全面贯彻落实党的十九大精神,努力提高安徽省学生资助工作水平,进一步做好新时代学生资助工作。20183月份,安徽省教育厅组织开展了百佳学生资助工作单位、百名优秀学生资助工作者典型评选宣传活动,旨在评选出一批在学生资助工作中狠抓落实、勇于创新、成效显著的资助工作单位和资助工作者。

近日,安徽省教育厅通报了评选结果。经单位申报、专家评审,全省共评选出105 “优秀单位案例典型43名教育行政管理部门同志和109名学校资助部门同志为 优秀个人案例典型。我院在本次评选活动中受到表彰,学院获得优秀单位案例典型荣誉,学生资助中心刘继峰老师获得优秀个人案例典型荣誉。

近年来,学院一直高度重视学生资助工作,突出强调学生资助和教育扶贫工作的政治责任与民生宗旨。坚持奖助结合、育人为本,不断完善学生资助政策体系和服务体系,全面实施奖、助、贷、勤、补、免等资助项目,探索构建起保障性资助、激励性资助、引导性资助、发展性资助一体多元的学生资助体系,稳步落实各项资助政策。坚持教育与资助并举,资助与育人并重。以诚信教育主题月”“勤工助学选聘”“主题团日和公益行动”“励志成才演讲比赛等活动为载体,切实开展困难学生诚信教育、责任教育、感恩教育和励志教育,学生资助工作成效显著。

此次获奖是对我院学生资助工作的鼓励和肯定,学院将珍惜荣誉,继续开拓创新,强化育人导向,推动资助育人工作再上新台阶。

 

返回原图
/