奖学助学

关于开展学生资助信息公示自查自纠工作的通知

栏目:奖学助学 时间:2018年11月22日 来源:学生处 发布: 阅读:13 设置

各系(院):

根据学生资助工作中规范资助信息公示的精神和要求,结合近期网络曝光的因资助信息公示暴露学生隐私的典型案例,安徽省学生资助管理中心要求各高校开展学生资助信息公示自查。

请各系(院)自查本单位学生资助工作信息公示程序中,是否存在泄露学生个人敏感信息的行为。公示时,要特别注意保护受助学生个人隐私,不该公示的信息坚决不公示。发现问题,及时处理。

再次重申:“要严格遵循国家有关个人信息保护的相关法律制度,坚持信息简介、够用原则,公示受助学生姓名、学校。院系、年级、专业、班级等基本信息,不得将学生身份证件号码、家庭住址、电话号码、出生日期等个人敏感信息进行公示。”

请各系(院)严格落实管理职责,认真自查。切实提高学生资助工作隐私保护意识,避免工作违规。

  

                                    学生资助中心

                                    20181122

  

 

返回原图
/