大学生党员如何贯彻落实党章,争做时代先锋专题党课

栏目:思想教育 时间:2018年05月07日 来源:学生处 发布: 阅读:87 设置

大学生党员如何贯彻落实党章,争做时代先锋专题党课

党章是约束党员的最高行为规范,是党内的一部根本大法,在党的各级各类规章制度中居于最高地位。为了让大学生党员深刻理解党章,切实贯彻落实好党章,学院党校邀请信息与智能工程系省级优秀辅导员王平霞老师于55日下午开展“大学生党员如何贯彻落实党章,争做时代先锋”为主题的专题讲座。

王平霞首先从党员发展知识开讲,简要介绍发展党员工作的“十六字方针”、申请入党的基本条件及发展党员工作流程图;然后,从入党动机入手,坚定党员的信仰,明确学习党史、党章和系列讲话的重要意义;最后,王平霞老师提出大学生党员要从思想品质、专业学习、生活作用三个方面入手充分发挥好党员的先锋模范作用。