学子风采

信智系王雪纯个人事迹

栏目:学子风采 时间:2018年01月23日 来源:学生处 发布: 阅读:566 设置

梦想尚远,但我已在路上

王雪纯,女,汉族,共青团员,预备党员,199808月出生于阜阳市,于20169月份升入安徽电子信息职业技术学院信息与智能工程系计算机应用专业161班,现任计用161班长以及团总支委员,在校期间积极参加学校各种活动,曾获得“国家奖学金”;“院级特等奖学金”;全国大学生职业规划大赛省级铜奖;院办公自动化大赛一等奖;院级全国大学生职业生涯规划大赛(学院)第一名;以及院互联网+大学生创新创业大赛三等奖;2017年度图形图像处理(Photoshop CS5)竞赛三等奖;2017年获中国计算机设计大赛省级赛优胜奖。2016-2017学年“优秀共青团干部”等等。

国家奖学金对于我来说更重要的意义在于这是一份至高无上的荣誉,它是对我一年来的付出、辛勤与奋斗的肯定,是对自己未来向更高目标迈进的动力。我的内心充满着喜悦,更满怀着对未来的憧憬。

“人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”还记得一年前,满怀着憧憬与希望,开启了大学之门,心中只有一个信念:“既然选择了前方,便只顾风雨兼程。”四百多个属于象牙塔的日子转瞬即逝,有过挫折与迷茫,有过成功与喜悦,但更多的是成长与蜕变。

来到这个学校的第一天,我的心中就有一个对大学的完整规划。在以后的每一段经历结束后,我都会停下脚步,对照着自己的目标,问一问自己实现了多少?因此,我非常清楚自己每一阶段的目标和为实现目标而做出的努力。

学习方面——让优秀成为一种习惯

雄鹰不甘宇下,骏马难守圈栏。一个志存高远的人,必定将追求优秀作为自己的人生目标,作为一种近乎本能的习惯。

我从来不是最聪明的一个,但我一直在努力成为最刻苦的一个。进入大学以来,我在学习上从未松懈,我始终用“用别人休息的时间充实自己,以使自己在将来的竞争中立于不败之地”这句话来激励自己。对于学习,我一直严格要求自己,勤奋踏实,积极主动,认真的上好每一堂课,在学好专业知识的同时去涉猎其他专业知识,利用假期的时间预习和学习新的知识。在这个信息爆炸的时代,要求我们都要用知识的力量武装自己,各个方面的知识都要去了解,我一直相信多学一点东西总会有一点好处。没有人能一下成功,只有来源于平时的努力,我始终相信着!优秀和勤勉是天然的盟友,是孪生兄弟。优秀的人无一不是勤勉的。在大一学年的文化课学习中,我一步一个脚印,稳扎稳打,在文化课排名和综合素质测评中,均获得了专业第一,并获得了“国家奖学金”与“学院特等奖学金”。

至此,在我的心中树立了一个信念:当实力够得上自己的野心时,梦想与目标的实现只是一个时间的问题。进入大二年级,我已收拾好行囊,轻装上阵,迈向更高的巅峰。

思想方面——锐意进取

入学以来,始终跟随党的脚步,积极向党组织靠拢,大一提交了入党申请书,在党组织的考验下,现已荣幸的成为一名预备党员,时时刻刻以正式党员的规范严格要求自己,深入贯彻学习“两学一做”精神,学习党章党规,学习习近平总书记的系列讲话精神,并把得到的理论与自身的实际相结合,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的人生观、价值观、世界观。拥护共产党的领导,为实现社会主义的目标而努力奋斗,积极理解党的精神宗旨,为人民服务,为同学服务。在日常学习生活中热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;在生活中顽强拼搏,不怕挫折,敢于接受挑战,在困难面前不低头,努力成为一个为了目标理想而不懈奋斗的人,思想行动上为同学们树立良好的榜样,学习求教从一点一滴做起,接受同学们的监督。

工作方面——沉甸甸的责任

我深知大学就是现实社会的冰山一角,充满着无数的竞争,要想在这个人生的小舞台上脱颖而出,就必须比别人做的更多,学的更多,得到的更多。从大一开始的学生会团总支干事,班级的团支部书记,到现在的团总支委员,我一直体验着身兼数职的辛苦,工作和学习双兼顾的不易,但也享受着认真学习和工作使我成长的乐趣,工作中我充分发挥一个学生干部的模范带头作用,与大家共同努力,按照学校、学院和老师的要求,创造一切可以让班级发展的条件和空间。一年的尽心尽职得到了大多数同学的认可,我也荣获了学校“优秀共青团干部”的称号。大一这一年我学会很多,同时我也会教给他们更多。

生活方面——在社会活动中书写青春

我始终拥有一颗服务他人的心,在学校和学院的青年志愿者协会中,多次参与志愿服务活动,进入养老院、儿童中心等,给老人和儿童送去温暖。我还将志愿服务纳入了班团活动的范围之内,定期带领班级同学开展志愿服务活动。回首过去,无怨无悔;展望未来,信心满满。我时刻提醒着自己,不要忘记为什么出发。前方的道路或许荆棘遍布,或许风雨交加,但只要不忘初心,就一定能够到达成功的彼岸。

生活上,我以饱满的热情迎接每一天的挑战,养成了良好的生活习惯生活不易,但既然选择了远方,就要风雨兼程,我相信我的明天会更加的美好和灿烂!

不忘初心,方的始终----为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!

回首过去,无怨无悔;展望未来,信心满满。我时刻提醒着自己,不要忘记为什么出发。前方的道路或许荆棘遍布,或许风雨交加,但只要不忘初心,就一定能够到达成功的彼岸。


返回原图
/