学子风采

机电工程系夏银召个人事迹

栏目:学子风采 时间:2018年01月19日 来源:学生处 发布: 阅读:34 设置

天道酬勤 厚德载物


夏银召,男,19969月出生,中共预备党员。就读于机电工程系电气自动化专业。自入学至今,先后担任自动化152班学习委员、系学生会主席、系代理团总支副书记。连续五个学期学习成绩专业排名第一,连续五个学期综合测评全年级排名第一,连续两年被评为学习标兵,院优秀共青团干,优秀学生干部,2017年中国智能制造挑战赛全国初赛二等奖,2016年“PLC控制系统设计与调试”技能竞赛一等奖,2015-20162016-2017学年院特等奖学金,2016-2017学年度国家奖学金。

  一、学习方面:成绩优异

夏银召同学入学二年来,刻苦认真的学习,时刻不忘为自己的目标理想而奋斗,坚持每天认真听讲,课后认真复习自己一天所学的内容,一直坚持学习到教学楼关门。他不敢让自己闲下来,生怕闲下来后会落后。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。功夫不负有心人,在老师、同学的指导和帮助下,他连续二年都取得了优异的学习成绩:在自动化专业150人中排名第一,综合测评也为第一名。并且一次性提前通过维修电工四级、钳工四级测试。与此同时,在坚持不懈的努力下,连续被推荐为20152016两个年度的系学习标兵,连续二年评上了院特等奖学金2017年暑期在学院30多名优秀学生中脱颖而出,代表我院参加了教育部举办的中国智能制造挑战赛,与来自全国本、专科院校300多支队伍同场竞技,最终获得了逻辑控制赛项全国高职组二等奖。

  二、工作方面:认真负责

在班里,作为班级的学习委员,看到班里同学普遍感到对专业课的学习比较困难的情况,便积极主动出面,利用课余时间,为同学们进行辅导帮助,期末考试期间,积极为同学解答疑问。

刚上大学他就积极报名竞选学生会。在工作上,尽职尽责,为同学服务,热衷于各种活动。夏银召同学始终本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念积极参加各种活动,以服务同学,锻炼自己为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,随时进行批评与自批评,做到有错就改是他一贯坚持的原则。

从机电工程系学生会主席到代理团总支副书记,他一直积极配合老师工作,主动积极为学校为大家贡献自己的一份力量,得到老师们和同学的一致好评。工作时,他注重讲究工作方法,具有一定的组织协调能力和创新意识。工作中以身作则,严于律己,顾全大局,切实起到了学生干部的模范带头作用。担任学生会主要干部的经历,使他学会了怎么样和别人相处,怎么和别人沟通,任职期间一手策划的2016年读书月活动受到了中央电视台、蚌埠电视台在黄金时间的报道。

学生会举办的各项比赛、素质拓展等活动,他自己都积极组织和参与,两年的时间总共获得了27张荣誉证书。踏踏实实服务于全院师生,认真履行着自己的工作职责,热情周到的为同学服务,贡献着自己的一份微薄力量。以虚心好学、乐观向上的平和心态,赢得了同学们的一致好评。

  三、实践方面:全面发展

夏银召同学还在假期积极参与各项素质能力的拓展, 2016年暑期在上海进行了实习,进入公司后熟练的办公操作能力和PS作图能力远超过其他实习生,实习期结束后被上海爱肤宝科技有限公司推荐为“优秀实习生”,获得独有津贴。

2017年元旦期间独自一人与腾讯优佳公司进行合作推广,在蚌埠大学城的影响度超过2000人,被腾讯公司平台评为2016年度优秀推广案例奖。最终腾讯公司营销部对2017年机电系和经管系的元旦晚会大力赞助,此次晚会也受到了院党委书记和院长的大力赞扬。

2017年暑期,夏银召在蚌埠双环电子集团有限公司进行实习,实习期间务实的学习态度,踏实的专业知识基础,仅仅两周的时间就被从普通车间调整到工程师助理的位置,在两个月实习期结束离职时,被评为2017年“暑期优秀实习生”。

  四、思想方面:积极进取

夏银召同学思想上积极向党组织靠拢,在入学初就向党组织递交了入党申请书,并按期向党组织递交心得体会和思想汇报。并在20174月成为了一名中共预备党员,在平时的学习生活和工作中,自觉向先进看齐,积极进步并时时以一名优秀党员的标准严格要求自己。他时刻关注国内外新闻,了解、学习并坚决拥护党的路线、方针、政策等。学习用正确先进的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。时刻保持与时俱进,遵守国家法律和校规校纪,自觉维护学校的良好秩序,注重道德修养,举止文明端庄,具有艰苦朴素的作风,坚持原则,勇于开展批评和自我批评,也得到了同学及老师的一致认可及表扬,曾获得 “十佳青年志愿者”等荣誉称号。

马云曾说过“大学几年,是用来改变命运最好的几年。”一路走来,夏银召同学的在校生活已经结束,但从他经历的各种困难与挑战,以及取得的成绩和获得的荣誉,还有给同学和校园增添的一份惊喜和力量,见证了一个少年成长为有志青年的足迹。而且按照这样的基础和发展趋势,我们完全有理由相信:夏银召这一代青年人会在伟大的民族复兴中国梦的时代征程上,取得足以令前辈们欣慰和骄傲的业绩,社会就在这一批有志青年人身上传承和发展进步着,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!


返回原图
/