奖学助学

开展2017级中职新生国家免学费和中职国家助学金申请工作通知

栏目:奖学助学 时间:2017年10月30日 来源:学生处 发布: 阅读:32 设置

各系(院)2017级中职新生班级:

2017级中职新生的国家免学费和中职助学金的申请工作,待中职新生的学籍申报后需立刻启动,并于1113日前完成报送,由学生资助中心负责系统数据维护并上报教育厅。现将具体工作通知如下:

一、进行政策宣讲

相关班级对中职新生进行中职资助政策宣传,确保每一位学生理解政策知晓流程请班级收取学生录取通知书中随寄的《有关中职资助政策致学生家长的一封信》(在迎新前已下发收取通知给系部);班级全体学生中等职业学校家庭经济困难学生申请国家助学金政策通知》(附件2)签字班级提前成立评议小组填报年度中职国家助学金、免学费对象评审班级评议承诺书暨评议小组备案表附件5上述材料,作为评审过程材料留存,报送学生资助中心。

二、开展困难认定

城市户籍家庭经济困难学生申请免学费,及所有学生申请国家助学金,均需在文件规定的认定比例范围内,在开展困难生认定的基础上进行工作。困难认定范围大于或等于受助学生。

班级收集、审核安徽电子信息职业技术学院中职学生家庭经济情况调查表附件3,注意审核盖章、内容和经办人签字通知书中已经随寄等困难证明材料,组织开展评定认定结果填报中职学生家庭经济困难认定汇总表》(附件4)。

三、组织学生申请

指导免学费申请学生:填写安徽省中等职业学校国家免学费申请表》(附件1

指导助学金申请学生:填写安徽省中等职业学校国家助学金申请表》(附件1,并附困难证明材料。

四、班级开展评议

班级评议小组开展评议工作、记录并填报《中职免学费资助名单公示表》(附件6中职国家助学金资助名单公示表》(附件6,班级公示3个工作日。

五、系部进行审核

系部审核班级的材料,填年度中职国家助学金、免学费对象评审工作举报、投诉和咨询电话备案附件7,审核结果公示5个工作日。

六、学院审核报送

学生资助中心审核,报送学院审批后,数据录入全国学生资助管理信息系统中职子系统,报教育厅审核。

七、材料报送

1上述所有材料1113日前务必上交,表格下备注需要电子材料的,请同时发送电子版到指定邮箱570916468@qq.com

2、根据资助工作检查反馈意见,还需报送“班级评议小组开展评议记录”纸质版,班级和系部公示照片的纸质版,系部张贴设立举报投诉电话的公示照片。

八、特别强调

1、中职资助检查频繁、时效性强,请相关系部和班级倒排工期,务必按时按要求报送。

2、教育厅审批通过的国家助学金资助名单,需办理中职资助卡,办卡另行通知。

3涉及学生个人信息或隐私一律需注意保密,比如公示涉及到身份证号请隐藏部分字段。

4、注意资助范围:一、二、三年级可以申请免学费;一、二年级可申请助学金。

5、建档立卡的中职学生必须对应年级享受到助学金或免学费的资助,申请流程从简;

6、中职的资助文件和工作流程,已提供;请阅读参照执行,程序化办理。

7所有表格的时间要符合逻辑,并符合公示等流程要求。

8为实现档案管理的规范化要求,往年由学生资助中心提供的《安徽电子信息职业技术学院中职学生家庭经济情况调查表》和《安徽省中等职业学校国家免学费申请表》、《安徽省中等职业学校国家助学金申请表》,不再印发,申请学生自行打印。

相关附件,请各系(院)至内网下载  

                                                学生处

                                              20171030

 

返回原图
/