奖学助学

关于学生资助工作实行AB岗工作制的通知

栏目:奖学助学 时间:2017年12月27日 来源:学生处 发布: 阅读:13 设置

各系(院):

根据《安徽省教育厅安徽省人力资源和社会保障厅安徽省财政厅关于印发〈安徽省高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价办法》的通知〉(皖教助〔20174号)文件要求,需在全院范围内实行学生资助AB岗工作制,A岗是业务主办人员,B岗是协办人员。

资助工作AB设置的目的因主岗工作人员的缺位、空岗,导致该办的事项缓办,急办的事项延误,确保本单位各项学生资助工作有效落实

资助工作AB岗的工作职责:

(一)A岗责任人离岗前,必须提前做好工作移交,因特殊原因来不及移交的,B岗责任人要主动顶岗,接手工作

B岗责任人在顶岗期间,应认真履行代替岗位职责,享有A岗责任人的职责权利,并对执行A岗工作结果负相应责任。

(三)A责任人回到工作岗位后,B责任人应及时向A责任人交接工作。

请各系(院)统筹谋划、合理分工,明确本系(院)学生资助工作A岗和B岗工作人员及工作职责。并有计划对B岗人员进行业务培训,保证B岗人员胜任工作。

结合学院实际,AB岗工作制自20181月起正式实行。请各系(院)1229前,填报学生资助AB岗人员设置备案表,并经本部门领导签字后报学生处备案。

                                                 学生处

                                             20171227

学生资助工作AB岗人员设置备案表

系(院)

工作职责

A岗责任人

联系方式

B岗责任人

联系方式

系(院)负责人(盖章):                             填报时间:  年  月  日                

说明:本表连同本通知一并打印,一式两份,一份系(院)留存,一份报学生处备案

 

返回原图
/