思想教育

关于选拔 “青年马克思主义者培养工程”培训班第十期学员的通知

栏目:思想教育 时间:2017年12月22日 来源:学生处 发布: 阅读:13 设置

团组织

   为继续做好安徽电子信息职业技术学院“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)工作,选拔、培养一批坚定的青年马克思主义者,学院将启动第十期“青年马克思主义者培养工程”,现将学员选拔工作通知如下:

一、人选条件

安徽电子信息职业技术学院“青年马克思主义者培养工程”第十期培训班培训学员的对象是在校优秀大学生,选拔的基本条件为:

1.具有较高的政治素质,理想信念坚定,政治表现好;

2.品学兼优,无必修课挂科、重修记录;

3.在校表现特别优秀,培养潜力大;

4.艰苦朴素,吃苦耐劳,思想作风好;

5.在青年学生中有一定影响力;

6.预备党员和入党积极分子优先;

7.20162017级全日制学生。

二、选拔方式

安徽电子信息职业技术学院“青年马克思主义者培训工程”第十期学员的选拔工作,采取以下方式和步骤进行:

1.院系推荐 各系院对照人选条件,择优推荐学生。各系(院)推荐人选为50人,院级学生组织(学生会、学生社团、广播站等)110人。系(院)推荐人选须经党政联席会研究确定,并对人选进行排序,由系(院)主要领导签名。院级学生组织推荐人选须经组织指导老师和团委共同确定。

2.组织考察 学院团委成立考察组,对考察人选进行组织考察。

3.人选审定综合考察情况,确定培养对象并在网上进行不少于3个工作日的公示。

4.签订培养协议公示期满,学院团委与培训对象签订培养协议,开展培养工作。

三、相关要求

人选推荐是实施好“青年马克思主义者培养工程”的前提和关键,各单位要高度重视,深刻理解培养工程的目的意义,坚持“综合考量、以德为先、严格把关、宁缺毋滥”的原则,突出人选的思想品德和政治表现,充分尊重学生本人的意愿与实际情况。安徽省“青年马克思主义培养工程”学员推荐人选将优先从本培训班的优秀学员中产生。

请各单位于116日前将人选推荐表(附件1)和汇总表(附件2)报团委。材料一律使用普通A4纸张黑白打印,学员推荐表须正反面打印。

人:代永振(院学生会主席)

联系方式:15855192910

电子邮箱:dytw3172895@163.com

  

  


  

  

  

  

共青团安徽电子信息职业技术学院委员会

20171031


返回原图
/