奖学助学

关于2017年11月新增批次建档立卡学生信息核实并补齐补发国家助学金的紧急通知

栏目:奖学助学 时间:2017年11月28日 来源:学生处 发布: 阅读:63 设置

各系(院):

20178月底9月初,学院已经按教育厅要求开展过建档立卡学生资助工作,并将建档立卡学生的国家助学金提前发放到位。

20171122日,教育厅更换了建档立卡学生资助管理系统,要求各学校再进行一次建档立卡学生的核实摸底工作,确保资助对象无遗漏,地方扶贫部门于1127日更新了建档立卡扶贫数据。新系统将学籍信息与扶贫信息比对,产生建档立卡学生资助信息。

本次我院新排查出新增建档立卡高职学生63人,根据《安徽省教育厅关于做好2017年秋季学期建档立卡家庭经济困难学生资助资金发放工作的通知》(皖教秘〔2017497号)精神,需对这些学生进行资助,确保对象无遗漏、标准最高档。为确保这些学生的国家助学金于1130日前发放,请各系查收、比对附件《201711月新增批次建档立卡学生信息核查表》中的学生名单,配合做好如下工作:

一、核实学生在籍在校信息,在籍并学业正常者方给予资助,如有特殊情况,请备注说明,确保工作过程有记录。1128日下班前反馈纸质版至学生资助中心。

二、各系、各班对建档立卡学生实行生建档管理,对建档立卡资助对象了然于胸、各项受助情况记录在案。

三、核实并采集受助学生建行卡号,确保资金一次性通过财务发放至学生建行卡中;并告知学生本人本次发放资金的资助名目、资金用途。

四、各系(院)领导要明确工作责任、专人负责。

五、注意做好学生尊严和隐私的保护,严格禁止以任何形式将资助信息传播至任何不相关对象。

  

学生处                      

20171128日              


返回原图
/