奖学助学

开学工作1—收取老生(在校生)生源地助学贷款凭证(受理证明)通知

栏目:奖学助学 时间:2017年09月05日 来源:学生处 发布: 阅读:283 设置

各系(院):

新学期伊始,现将收取老生(在校生)生源地助学贷款凭证(受理证明)的事项通知如下,请各系(院)要求各班级指导学生配合执行。

一、收取流程

国开行贷款受理证明:班级收取转交系部(掌握缴费情况)——系部比对6月份备案情况,统一转交学生处——学生资助中心统一录入系统。系部统一收取:基于如下三点考虑:一是便于班级、系部切实了解学生贷款和学费缴纳情况;二是强化贷款学生配合学校贷款管理的意识;三是贷款工作纳入资助考核。

农信社助学贷款回执码:暑假期间,安徽农信社调整了贷款流程中的学校审核环节。部分老生(在校生)未按要求在离校前发起贷款申请,导致学校未审核。此类学生,按规定一律在入学后审核,由学生本人直接将带有验证码的回执单(银行提供或个人系统在线打印)递交学生资助中心。

特别说明:已经成功办理了农信社贷款并已放款的学生,不需缴纳任何手续给学生资助中心。放款进度自行登录个人贷款客户端查询或联系当地农信社咨询。

二、收取原因

1、国开行贷款的审核流程:暑期学生办理完贷款签约手续。高校需要在国开行贷款管理系统录入学生贷款“受理证明”的校验码和金额后,银行方认可该生学籍正常,并视为该生最终同意贷款,核准后将放款。

2农信社贷款的审核流程:暑期学生办理完贷款签约手续,秋季返校后,将验证码提交学校录入贷款系统,银行方认可该生学籍正常,并视为该生最终同意贷款,核准后将放款。

三、收取要求

1、学生处于98915922,分3个批次集中收取国开行的贷款受理凭证

2国开行贷款:学生在贷款凭证(回执单)上写明:所在系(院)、班级和联系电话,应缴纳学费总额。

—为何要写系院、班级:是因为有学生转专业,未在系统变更就学信息,后期学院归集和上缴风险补偿金,需要比对核实准确学生贷款金额

—为何要写联系电话:是便于录入时,如发现学生系统问题,可以及时联系处理。

—为何要写明已缴纳学费总额:是因为录入了应缴纳学费总额,到学院账户的金额将是应缴纳学费总额,国开行会将余款直接划入学生个人支付宝。学生的缴费总额不同,如果不写明,学生资助中心只录入学生的贷款总额,贷款将全部到学院账户,余款需财务处再次核对后,才能退还学生

3、农信社贷款:农信社贷款全额是银行直接划进学院对公账户的,余款待财务处最后核实后退还学生本人银行卡。

四、重要提醒

1、国开行贷款回执单上的如果有密码条,学生务必自己剪下妥善保管。

2所有贷款学生务必养成定期登录贷款在线服务系统的习惯,及时变更个人就学信息(尤其转专业、缺学号、信息不全等情况),没有更新的请尽快更新和完善。

3、贷款同学如果发生上述退学、休学等学籍异动,请务必告知学生处学生资助中心,并联系生源地教育局经办机构办理相关手续。否则,将影响个人征信和贷款免息等利益

4、补充说明:如遇类似软件学院科大讯飞等有学生不在校的特殊情况,可以按要求将贷款受理证明(回执单)以清晰的电子照片方式,私信发至我的QQ,并留言。不必学生跑一趟。

学生资助中心

201791日