学子风采

信智系杨少尉个人事迹

栏目:学子风采 时间:2017年06月28日 来源:学生处 发布: 阅读:626 设置

        杨少尉,男,汉族,中共预备党员,199602月出生于亳州市利辛县,与20159月份升入安徽电子信息职业技术学院信息与智能工程系计算机应用专业153班,现任计用153班长、系学生会主席。该生在校期间认真学习、积极参加学校各种活动,曾荣获2015-2016年学院特等奖学金、2015-2016学年国家奖学金、2016年学院办公自动化大赛一等奖、20165月学院心理征文二等奖、2016年学院移动互联网站设计技能竞赛二等奖、院电子竞技比赛一等奖、 2015-2016学年优秀团员等奖项。

一、思想方面

入学以来,杨少尉始终跟随党的脚步,积极向党组织靠拢,大一提交了入党申请书,在党组织的考验下,该生已成长为一名中共预备党员。该生时时刻刻以正式党员的规范严格要求自己,深入贯彻学习“两学一做”精神,学习党章党规,学习习近平总书记的系列讲话精神,并把得到的理论与个人的实际相结合,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的人生观、价值观、世界观。拥护共产党的领导,为实现社会主义的目标而努力奋斗,积极理解党的精神宗旨,为人民服务,为同学服务。在日常学习生活中热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;在生活上杨少尉同学顽强拼搏,不怕挫折,敢于接受挑战,在困难面前不低头,努力成为一个为了目标理想而不懈奋斗的人,思想行动上为同学们树立良好的榜样,学习求教也是从一点一滴做起,并且时刻接受同学们的监督。

二、学习方面

杨少尉同学始终用“用别人休息的时间充实自己,以使自己在将来的竞争中立于不败之地”这句话来激励自己。对于学习,他一直严格要求自己,勤奋踏实,积极主动,认真的上好每一堂课,在学好专业知识的同时去涉猎其他专业知识,利用假期的时间预习和学习新的知识。在这个信息爆炸的时代,要求我们都要用知识的力量武装自己,各个方面的知识都要去了解,他一直相信多学一点东西总会有一点好处。同时,他把老师当做自己的朋友,课堂上认真听讲,每节课晚走那么几分钟,把自己不懂或者不会的问题及时和老师沟通,课下把老师当做自己最亲密的朋友,有什么意见或者建议在一个朋友的立场上和老师诉说,别人说,大学只要下课就见不到老师了,他认为恰恰相反,只要一下课可能见不到的就是我们学生了吧!没有人能一下成功,只有来源于平时的努力,他始终相信着!

三、工作方面

杨少尉同学深知大学就是现实社会的冰山一角,充满着无数的竞争,要想在这个人生的小舞台上脱颖而出,就必须比别人做的更多,学的更多,得到的更多。从大一开始的学生会生活部干事,到现在的学生会主席,他一直体验着身兼数职的辛苦,工作和学习双兼顾的不易,但也享受着认真学习和工作使他成长的乐趣,作为学生会主席,杨少尉同学一直以来以身作则,积极配合领导和老师组织工作,以大局为重,脚踏实地做事,实实在在做人。切实做到学生会的宗旨—“自我服务,自我管理,自我奉献”,并且杨少尉同学申请成为了一名助理辅导员,把学到的东西教给自己的学弟学妹们。

四、生活方面

生活上,他以饱满的热情迎接每一天的挑战,也许是因为自己来自农村,深知生活的不易,他始终保持着艰苦仆素的作风,养成了良好的生活习惯,不与他人比吃喝,应把自己的关注点放在学习和工作上,在班级申报贫困生补助时,杨少尉同学主动的把机会让给比他条件更差或者比他更需要的同学。生活不易,但既然选择了远方,就要风雨兼程,杨少尉同学始终相信明天会更加的美好和灿烂!


返回原图
/