学子风采

机电系岳杰个人事迹材料

栏目:学子风采 时间:2017年06月28日 来源:学生处 发布: 阅读:410 设置

    岳杰同学是机电工程系城市轨道交通运营管理153班级的学生,从大一入学以来一直担任班级团支部书记一职。她也是机电工程系团总支一员、机电工程系团总支秘书、建党积极分子、16级助理辅导员。她尽自己最大力量帮老师排忧,为同学们解难。

她上课时认真听讲,学习态度端正、思想积极进步。在学习上积极帮助班级同学,更是要求自己向更好的方向进步。在生活中也是勤俭节约,不与别人攀比,积极参加班级和学校的集体活动,各方面都是同学们学习的好榜样。她父亲病故,是孤儿,自幼由爷爷奶奶抚养长大,是班级的特困生。学习很努力,成绩很优秀,在2015--2016学年度综合考评成绩排名全班第1名,学习成绩排名全班第1名,并获得了院“特等奖学金”,获得“国家励志奖学金”。在校期间她申请了勤工助学岗位。她还会利用假期时间去打工,在锻炼自己的同时又拿到了一笔生活费,可以稍微减轻家里的重担。

在班里以身做则,尽职尽责的完成本职的各项工作,并协助班委会开展各种活动,并尽自己最大的努力把各项活动开展得最好,效率和质量最高。她负责管理班级日志;负责班级全面工作,团结全体班干部,团结同学,严以律已,在班干部和同学中起表率作用;着重抓好班上的纪律、学习等方位的工作,把班级中出现的问题和成绩及时汇报给班主任。她处理各种偶发事件,并采取相应措施,把处理意见汇报给辅导员,或请辅导员指导解决。她会提高自身素质,掌握良好的学习方法并做好推广工作,主动帮助同学,在班中建立良好的学习风气。

协助班长更好的开展班内、系内工作,使同学们在思想上认识到各项活动的必要性。她会主动去了解同学思想动态,增加同学意识,定期与同学谈心,注意掌握同学的最新情况,发现问题会立即想办法解决或及时上报。她经常开展丰富、有益的团日活动,增强同学们的团结意识和互帮互助意识,营建一个积极向上,和睦,有朝气的学习、生活环境。在她的带领下城轨153班团支部荣获了2015—2016学年度学院“五四红旗团支部”称号。她努力让自己做到最好。虽然担任班上的团支书很累,但不后悔。因为她说她确实从中学到了许多无价的东西。这个职位也是一个很好的舞台,给了她一个展现自我价值的机会。

岳杰同学尽职尽责的完成本职工作,组织班级寝室所有成员努力向文明寝室靠拢。在日常生活中,她能够与舍友和其他同学友好共处,并且乐于助人,凡是力所能及的忙,她一定会帮。她诚实谦虚,责任感强。晚上她会去班级各个宿舍查寝,并把结果及时与辅导员反馈。

她积极投身于系部工作,对院系举行的各种活动,积极配合,在班上大力宣传,并鼓励班上同学积极参与,尽自己最大力量让同学们从中得到更多的锻炼。她工作勤奋,公平公正,有强烈的责任感,勤于思考,知难而进,朝气蓬勃,实事求是,热心为各班级服务,积极主动地在各班级中开展工作,努力做出实绩。由于工作中表现突出,被评为机电工程系“优秀学生干部”称号;参加学生干部培训班,表现突出,荣获“优秀学员”称号;荣获2015—2016学年度学院“优秀共青团干部”称号;

岳杰同学能正确处理好学习,工作和生活三者之间的关系,并会一如既往地勤奋学习、努力工作。她是一个有进取心的人,喜欢脚踏实地学习和做事。做一件事情,她一定会用认真负责的态度,竭尽所能,勤恳努力地去把它做好。她有较好的语言表达能力和沟通能力。她对团支书这一职务有着一腔向往与热情。她总是怀着热情,本着负责任的态度去做好这一职务,尽心尽力地为同学们服务。 她以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情,在工作中尽职尽责。

当她看到在自己的协助下,别人很顺利地度过他们的困难的时候,她就会从心地里涌出一股难以言说的自豪感和幸福感,因为她说感受到了自己对他人的价值。助人为乐真好!她愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让他们的生活充满七彩的阳光。她说做好事不是图回报,也不是为了受到别人的表扬。而是真正出于对他人的同情,关心。她总是把别人的困难看成是自己的困难;总是把别人的快乐看成是自己的幸福!

她说不是所有的付出都能有回报。正是这样的经历才成就了现在的她,一个心态很好的女生。




返回原图
/